Сердце потеряно на перекрёстке...

Сердце потеряно на перекрёстке.
«Шпильки» процокали мимо — делА,
Мимо ватагой промчались подростки,
Тётка с авоськами грузно прошла,

Съёжился зябко парнишка прохожий,
Строгий мужчина вблизи прошагал:
«Видно, потеряно кем-то...»  И что же?
Сердце лежало — никто не поднял.

Рядом прошли две студентки-подружки;
Лишь не спешившая бабка-старушка,
Что и войну, и разруху прошла,
Вдруг наклонилась и в руки взяла:

«Кто потерял здесь свой выбор сердечный?
Многое можно лишь сердцем решить...
Быть бессердечным нельзя бесконечно,
ЦЕлую жизнь как без сердца прожить?»

Сердце от холода заледенело,
Вовсе не нужное людям другим.
Сердце старушка в руках отогрела:
Вдруг потерявший вернётся за ним?

Снова в руках оно трепетно билось,
Нужно-то было немного тепла...
Сказка иль правда, и где то случилось?
В жизни порой чудесам нет числа.

Тот, кто слывёт бессердечным и жёстким,
Кто ни любить, ни помочь не спешит,
Там, позабытое, на перекрёстке,
Это не ваше ли сердце лежит?


Рецензии