ложь

Зачем молиться, и искать ответ.
Ждать чудеса, и верить, что раним.
Не лучше ль, написать ещё сонет,
О том, как пал на землю Херувим.

Писать о том, чего не стоит ждать.
Листать страницы будущего дня.
И ради света, жизнь свою отдать.
Гореть глазами Вечного Огня.

Не приходи, когда метут снега.
Когда дожди, и тает жизни суть...
Когда нас бьют подошвой сапога,
Пытаясь веру, в нас живых, вернуть.

Желая знать, о том, что видим мы,
Решительно свой мир перевернув.
Звеня, как стон натянутой струны,
В холодный омут, с берега нырнув.

Не обретёшь, не сможешь дальше жить.
А будет день, быть может всё поймёшь...
Как ты старался этот мир любить.
А позже понял... Это была ложь.


Рецензии