Муза, взявшая на попечение...

Глаза Ее скрывают злую душу,
Они как два софита в зимней тьме.
Оберегают мир, узрев опасность, душат.
Взвивая вверх все то, что на земле.

Воинственно в любую бойню рвется,
И колокол вражды - ее слова.
Вместо крови энергия в Ней бьется!
Но она словах Она всегда слаба...

Огонь в глазах всегда Ее защита.
"Всегда" - Ее беспечный перевал.
Одним "всегда" дорога жизни крыта,
"Всегда" Ее характер заковал!

В ладонях - свет, смягчил ее защиту.
Она гроза, она и мягкий дождь.
Ее теплом обитель мира крыта.
И в мире том нижайшим станет вождь.

Там правый тот, чьи руки держат молот.
Там воин тот, кто силу доказал.
И скрыв все зло он вечно будет молод.
Лишь сам падет, покуда жизнь познал.

Ты дочь вождя. Дитя, а не мыслитель.
Ты муза, это значит, не творец.
Лишь от таких, как ты, войны обитель
Вновь превратится в сказочный дворец.

А правда в том, что есть на свете Муза,
Глаза которой чистой правды зло.
Одно хочу сказать, что эта злоба
Любых людей земли, но не ее.


Рецензии