Поздним холодным вечером...

Поздним холодным вечером
Родилась в голове мысль о вечном
После первой вторая, Одна за другой
Льются бурлящей горной рекой
Быстрым потоком бегут они смело
Пронзают насквозь мое бренное тело.

Открою для них свою дверцу души.
Сочиню пару строк я в полной тиши.
Поможет мне в этом пламя свечи
На лист слегка падает тень от руки.
Не спеша возьму ручку и стану писать.
О вечных проблемах стихи сочинять.

"Ну что же", скажу я, "приступим дружок"
Буква, слог, слово, несколько строк
И вот наконец-то исписан листок
На белой бумаге загадочный стих
И бурный поток очень быстро утих
И во мне не осталось сил никаких.

Задую горячее пламя свечи
Дающее свет в непроглядной ночи
Лягу в кровать, попытаюсь заснуть
Чтоб сон указал мой истинный путь.
В голове моей мысле позволю мелькнуть
И сразу пойму что мне глаз не сомкнуть...


Рецензии