Злобно и грозно Касьян косоглазый...

Злобно и грозно Касьян косоглазый
Год високосный ведет под конец.
Кружат декабрьские ночи проказой,
Черной удавкой смертельных колец.

То ли заснули уставшие боги,
Выпустив нас из спасительных рук,
То ль это бесы из темной берлоги
Нам напророчили горечь разлук?

То ли мы сами, извечно надеясь
На нерадивое наше «авось»,
Сеем себе эту глупую ересь,
Что омывать нам слезами пришлось?

Праздник кому-то, а мы со скорбями,
Хмурится грозно косматый Касьян.
Скоры мы задними думать умами,
Слишком доверчивы к сладким словам…


Рецензии