День за днём

День за днем ускользает несмело,
Ночи стелют свой черный покров.
Снова полночь немая приспела,
Слышен бой колокольных часов.   ( К.Бальмонт)

День за днём ускользает несмело.
Стала тусклой туманная даль.
Даже, взявшись за новое дело,
Не уходит былая печаль.

Ночи стелют свой чёрный покров,
Предвещая таинственность встречи.
И торжественно-трепетный вечер
К упоительным ласкам готов.

Снова полночь немая приспела.
Одинокий дом дышит теплом.
Ах, как вечером сладостно пела
Песнь любви о величьи былом!

Слышен бой колокольных часов.
В этом бое звучит укоризна.
Он-то помнит все радости жизни,
Словно, память ушедших веков.


Рецензии