декадансное

Белее чёрного душа,
В сомненье грусти обречённости
Больнее дуста плоть моя,
Ужаленная в уязвимости.

На лужах тени фонарей
Метались хороводом. В муке
Я двигался всё тяжелей и тяжелей
По переулкам дерзкой суки.

От холода шипел в руках
За пазухе,  плаща не по погоде,
Ружейным маслом весь пропах,
Мой чёрный Кольт с курком на взводе.

Я не хотел Вас убивать
Лишь страх, в минуты полнолуния
Своим присутствием наслать,
В Ваши глаза своим безумьем.

В сквозном проёме анфилад,
Расположившись у порога,
Стрелял я молча, наугад
Без лишних слов и монолога

Отдача. Крик. Стон. И в паденье
Свинец свободы грудь согрел,
Своим отчётливым презреньем
Я образ Ваш запечатлел.

Плескалась алым на палас
В тлетворной ране кровь картечью
Благодарю богов за шанс,
Что револьвер не дал осечки.

Застыв, недвижимый любовью,
Мой томный взгляд совсем померк.
Смерть подошла к изголовью...
На Вас смотрел я снизу вверх...


Рецензии