Январский гимн

Посвящается доценту кафедры международного права Александру Львовичу Циммерману его коллегами и друзьями. Слова написаны на музыку композитора Эдуарда Колмановского («Я люблю тебя, жизнь»)

Цимменрман, Циммерман,
Мы желаем пропеть вам куплеты,
Вы – моряк, капитан,
Вы объехали чуть не полсвета.
Только годы летят,
Жизнь мчит, остановки не зная,
Вот уже шестьдесят,
И мы ваш юбилей отмечаем.

Но года – не страшат,
Не заставят пред ними склониться.
Разве вам шестьдесят?
Нет, всего лишь два раза по тридцать!
Ну, а если точней
В арифметике лет разобраться,
То выходит скорей,
Что четырежды вам по пятнадцать.

Циммерман – педагог,
Носит гордое званье доцента,
Справедлив он, но строг,
И его уважают студенты.
И любовно, как мать,
Каждый день он, не зная покоя,
Их ведёт постигать
Своенравное право морское.

Одолей, Циммерман,
Много льё, много вёрст, много милей!
Борозди океан,
Мы желаем семь футов под килем!
Циммерман, в добрый час,
В трубных звуках январского гимна,
Очень любим мы вас,
И надеемся это взаимно.

17 января 2017


Рецензии