Посвящение композитору Попову Владимиру

Заслуженному деятелю культуры России и Кубани,
 композитору, музыканту, поэту, руководителю
 ансамбля «Кубанские казаки» и Народного инструмен -
 тального ансамбля «Русские узоры» из г .Белореченска,               
 земляку   -  ПОПОВУ ВЛАДИМИРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ.
 К 50-и летнему юбилею творческой жизни.               


Помнит  Владимир дом, где родился,
Где остались друзья -  казаки.
Усердно ты учился,
Всего трудом добился,
Мы тобой гордимся, земляки!

Ты успенский, и жил здесь не мало…
Поздравленье прими от нас всех.
Здесь жизни начало,
Твоя музыка звучала,
Пришёл к тебе первый успех.

Ты сумел, до победы боролся,
Шёл упорно и цели  достиг.
С музой ты сдружился,
В музыку влюбился,
Пусть об этом всем расскажет стих!

С детства цену жизни ты узнал,
Звала ввысь аккордами она.
В Белореченске  жить стал,
Здесь талант твой заблистал,
О тебе узнала вся страна.

Там  ансамбли заново создал,
Руководил, играл, писал стихи,
Музыку ты сочинял,
По ночам долго не спал.
Как же были те деньки лихи!

Покоя днём и ночью ты не знал,
За труд  достоин ты награды.
Заслуженным по праву стал,
Сбылось всё, о чём мечтал,
Талантам нет у нас преграды!

И пришли к тебе слава, жар- птица,
Но покоя она не даёт…
Нет времени ею гордиться,
Вдаль она стремится,
Музыка в дорогу, вновь  зовёт!

       5 октября    2012 г. 


Рецензии