Жил на Руси Народ простой

Жил на Руси Народ простой,
Ходил он по Земле босой.
Постель его была трава,
Его питьем была роса,
Пыльца же голод утоляла,
А Мать – Природа направляла.
Была в них Сущность гармонична,
Без возвышения и личность
Безмолвная в миру ходила,
А мудрость им благоволила.
Не знали горя и расплаты
И не ходили брат на брата
И процветала та страна
Без злата и без серебра.
Но вот пришла к победе личность,
Остановила гармоничность,
Внесла своё и два крыла
Не стали понимать себя
И холить стали своё тело
И почести взлетели смело.
Когда бы знали мы тогда,
Что попадем в угоду зла,
Не стали б так лелеять тело
И красота б не улетела
Из наших тел и нищета
Сердца собой не облекла.
Не славен вывод: славя тело,
Себя вкривь зеркало глядела
И от обиды и со зла
Забыла, как зовут себя.
Ведь жить в оглядке лишь на личность,
Теряешь всё, души безличность,
Сиянье сердца и тела,
Что составляют всю тебя.
И коли сердце охладело,
То тем разрушишь своё тело
И не пора ль остановиться
И Мать – Природе поклониться.
Ведь всё в согласии должно быть,
Не даром так гудят микробы.
Их разве столь бы расплодилось,
Коль сердце в вас как Свет струилось
 И не случилась бы беда,
Коль все совместно, как тогда
Трудились лишь во благо Света
И наша Матушка – Планета
Освободилась и цвела
Во славу света и добра
И весь бы цикл восстановился
И человек уж не глумился
Над всем, что жизнь ему даёт.
Так пусть же пелена спадёт
И жар Души и жизнь со Светом
Вновь Силу обретёт, бывать Рассвету!
28.12.07г.


Рецензии