Солдатам отчизны

Шрамы на сердце
Как горькая память,
Вечна от слез матерей.
В свете весеннем они разложили
Письма своих сыновей.
Спят под крестами,
Солдаты  отчизны,
Совесть и боль королей,
А на рассвете,
В березовой роще,
Страстно поет соловей.
Нет пониманья,
Есть горечь утраты,
Переплетенье идей.
Спят сыновья, спят счастливые папы.
Не увидавши детей.
Вечная память, тем папам Отчизны.
Пусть соловей им поет,
Это ребенок их, долгий и жданный,
Весточку памяти шлет.
За свой рассвет, за великую радость,
Ласточки первый полет.
И на последок молчание мамы…
- А папа скоро придет?


Рецензии