Жизнь нас царапала до крови

Жизнь нас царапала до крови.
Мешая каждому дышать.
Пришлось сурово хмурить брови.
Но всё же помнить: Есть душа.

Она нам дать бинты забыла,
От заражений оградить.
Немало очень погубила.
Пришлось их в вечность проводить.

Остались памятью для сердца
Той боли скверные следы.
Как много в них сыпнули перца.
И обозвать смогли: Скоты.

Друзья они нам, братья были.
Кому отцы, кому сыны.
Друг друга слишком мы любили.
Для смерти не дано войны.

Как с этим жить?- привыкли, больно.
Порою в ранах все ползём.
Душа, конечно, недовольна.
Но дух не слаб в себе несём.

В петлю бы влезть, да совесть гложет.
Бредём опять, душой устав.
Нам очень мало что поможет,
Но умирать здесь нету прав.

Царапать нас упрямо будет.
И от война и от тюрьмы.
Пусть знают эту участь люди.
О ней не позабудем мы.

Жить, если бьётся в теле сердце.
Не дав нигде себя стереть.
Пусть ток бьёт жёстким килогерцем.
От остановки умереть.


Рецензии