Январь

Обиду затаил январь,
Что стал лишь элементом прозы.
Как самодур, как зимний царь,
Наслал Крещенские морозы,
По крыши избы закидав,
Деревья ханжески укутав
И так на речках поплясав,
Что даже их сковавши в путах.
Раздухорился, засопел,
Метая вьюги да метели,
Мол, кто перечить мне посмел?!
Мол, а вот так бы не хотели?!

Но мудрость мира такова,
Что не изменит ход теченья
И снег, как глупые слова,
Растает весь, без исключенья...

18.01.2017


Рецензии