Вопрос к Хайаму 2

Создатель, я тебя спрошу
Ты справедлив и я не струшу -
Зачем вложил ты в Феврале,
Огонь в мою седую душу?

Такой вопрос Омар Хаям
Давным давно тебе поставил,
И знаю точно, до сих пор -
Ты без ответа все оставил.

А вопрошал Омар – За что?
За что гореть в огне мне вечном,
Ведь это ты, грозой страстей,
Накрыл весь мир свой безупречный!

Грозы той молния меня
Прожгла насквозь в груди под сердцем,
Ну что ж, Хаям, твоя взяла,
Я стал твоим единоверцем!

(Верю в правду этого рубаи Хайама!)


Рецензии