508. 99999999999. Планета - Земля - Микро копия Вс

Планета Земля - Микро - копия всей Вселенной.
Всё, что делается на нашей планете, это всё существует и на все Вселенной. многое ещё не знают люди земляне. И, как правило всё только потому, что самые умные люди всё время подвергались самыми жестокими пытками и смертями.

Вот сегодня я задал в интернет несколько раз. Мне отвечали всё, что не соответствовало моему вопросу:- Какой Високосный год на планете Марс.
Я всё недоумевал. Спрашиваю одно, а в ответ ни чего. Один раз
появилось окно, на тёмно зелёном фоне, с надписью: - Большой
вопрос. Не помню с каким знаком: вопросительным или восклицательным.
И, всё таки ответили, и очень быстро отреагировали: - У планеты Марс в году в два раза больше дней, чем на планете Земля, значит Високосный год соответствует году дней на планете Марс.  Этот ответ мне очень понравился. Значит и на всех других планетах Солнечной системе Високосный год соответствует дням года на каждой планете. Но, это, возможно и не всегда так. Я сравниваю облака обнявшие нашу Землю. это, тоже, что и Солнечной планете. Там одна планета вращается не так, как все, так и у нас, не все регионы сферы Земли, окутаны влажными испарениями разной концентрации. Не знаю, кто как, но у меня видение не совсем так. Мне, почему - то кажется, что учёные не всё видят. Очень не мало противоречий по изучению планет, того же Космоса. Не стыкуются одни наблюдения с научными наблюдениями. Извините, но, пока нет возможности всё описать. Конечно, интересно, если подсчитать Високосные года по всем планетам Космоса. Может, уже и интернет всё подсчитал. Хорошо бы было

На сегодня, как я заметил, мне нет возможности внести в мой кабинет ни одного файла, где мне имеется случай внести доказательства о преследовании в отношении меня властными структурами области. Я, не раз предлагал им пойти со мною на примирение, так, как мне самому уже надоело идти с ними в раздрай. Я ни в чём перед ними не виноват. Я, просто обратился к ним за помощью, в отношении издания моих работ по истории районов Тюменской области. Вся беда в том, я чем - то не понравился докторам - академикам, которые меня привлекли к себе, якобы предложить не помощь в издании моих документов по истории Тюменской области. С, очень большим трудом я им поверил. Но они мне ни в чём не помогли. Вместо помощи, по моим же нишам, которые я открыл для истории всей страны, они стали по этим же документам защищать свои докторские диссертации.До этого я направил письмо и губернатору Тюменской области с такой же просьбой. Тот дал согласие через департамент Тюменской области по науке и образованию. Получается, что они похитили мои документы не у меня, а именно у губернатора. Он, как, полагаю, узнал об этом, и видимо хотел, чтобы я куда - то писал. Но, такого я ни когда от него не знал, и не слышал. Только, в одно время мне звонили из губернаторства, повторяли три дня, только пару слов: -Звонить будешь, звонить будешь. Других слов от этих попугаев я больше не слышал. Эти доктора академики всё везде обработали, как по районам, по которым я работал, так и по всему городу Тюмени. Куда, бы я ни обращался с заявлениями, ни одна структура, ни правовая, ни фискальная, ни властная, ни депутатская, мне не удостоились помочь найти ни правды, ни справедливости в Тюменской области. Писал письма и в Московские верха, тоже результат по нолям. Я, ни к кому не жалуюсь. Я вижу страшнейший произвол нынешнего государства ко многим простым людям. Я, просто желаю до конца понять, насколько обнаглели все эти структуры, которые называют себя властителями страны моей России. очень прошу всех читателей не делать мне ни каких рецензий. У, них руки, на много длинее, и карательнее, чем у Советской власти в период репрессий тридцатых годов двадцатого века. Там, хоть проходила грань, между белым террором и красным. Быть или не быть тем и другим. Где же стоит грань нынешней Тюменской власти? Грань эта стоит, просто на клевете и шантаже этой власти. Все кругом всё знают, но ни кто не желает идти против одного, или двоих губернаторов, которые запросто могут все структуры государства Тюменского натравить, на беспомощного старика, который решил не отмалчиваться, а сопротивляться.Всего всем, Вам, уважаемые читатели добра и и уважения.   

Девятков Владимир Прокопьевич  77 лет 11 месяцев 6\11\16 г.









Я спокойно работал 25 лет по архивам Москвы, Тобольска, Тюмени, Нижней Тавды. После чего меня через разных гонцов стала приглашать в клуб «Тюменской старины» профессор Баикина Антонина Ивановна. Я понимал со своей стороны то, чем там занимаются, мне было не совсем интересно. Старался с ними не связываться, но те были настойчивы. Один за другим донимали на работе и жену, чтобы та повлияла на меня. Понимал и то, что придёт время, когда они поймут серьёзность моей работы, то могут её и присвоить. А всё - таки они имеют наивысшие учёные степени, то подумывал: «Зачем беспокоиться о таких вещах, не будут же они терять своего достоинства, чтобы отбирать у малограмотного человека ео работу?» Смирился и стал их клуб посещать. Да и давали мне превосходные характеристики, в той же работе – «Первые Тюменские родословные чтения» за 2001 г.
Тюменский государственный нефтегазовый университет. 2001г. с. 35. Тюменская региональная общественная организация «Женская инциатива» Первые родословные «Тюменские чтения» Материалы докладов 29-30 мая. В.П.Девятков, Н-Тавда, Тюмень. Восхождение к пращуру.
От редакции. Перед нами красивая славянская  «вязь» письменности 17 века. Трудночитаемая скоропись с титрами. Именно так исполнялись дозорные и переписные книги 17 - начала 18 в. в. с целью регистрации населения. Читаем: Митропольская Тавдинская слобода на реке Тавде, а в той слободе церковь во имя живоначальной троицы со всякой церковной утварью. В той церкви ружники - поп Иван Ярофеев, у него дети: Екунка 17 - лет, Федька 6 - лет, Кузёмка - 4 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. Сенных у него покосов в лугу на сто копен. Диакон Федька Богданов Попов, у него дети: Сенька и Петрушка 18 лет, Васька 10 лет, Ивашка 8 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. С пашни платит выделкой хлеб (каждый) пятый сноп. Сенных  у него покосов в лугу на пятьдесят копен. Пономарь Митька Борисов сказал: родился, де, в уезде Сольвычегодском на Виле реке в Вилецкой волости, пономарёв сын. В Сибирь пришёл и в Троицком погосте живёт с 1651 года. Пашни не пашет, Кормится мирских людей ругою - (внесение денег прихожанами).
...Дальше значится 12 крестьянских дворов. Всего же в слободе мужского полу душ 46...(Российский государственный архив древних актов  г. Москва. Фонд 214, дело 1086, лист 140).
Так начинается наше знакомство с удивительным человеком, который истово изучает свои тавдинские родословные корни. Ещё до воинской службы его увлекла устными рассказами о предках прабабушка - Секлетинья Никифоровна из деревни Курьи Нижне - Тавдинского района. Так уже сложилось, что почти 20 лет Владимир Прокопьевич Девятков после службы на эсминце, после курсов судоводителей - морских капитанов отдал Камчатке, Тихому океану, работал на Охотском и Беринговом морях. В 1986 году приехал с Камчатки, работал на реке. А теперь вот - «суше». На пенсию ушёл в 1993 году. У него четверо детей, шесть внуков. Понимающая супруга - Тамара Алексеевна... Типичная жизнь достойного человека. Знакомство с Владимиром Прокопьевичем убеждает, что человек он совсем неординарный, увлекающийся, творческий. Зёрна бабушкиных рассказов проросли в трепетной и просторной душе моряка. С 1987 года он «пропадает» в государственных архивах (как местных, так и столичных) и изучает свою родословную по архивным подлинникам с такой тщательностью, будто готовит солидное, историческое исследование. Его не устраивает «выборка» как принято говорить на языке исследователей. Он идёт дорогой сплошного исследования дозорных книг, ревизских сказок и первой всеобщей переписи 1897 года. Любитель - краевед воссоздал иссторическую     демографию по восьми деревням Тавдинской волости, начиная с 1636 года. Профессионально овладел техникой скорописи той поры. Выстроил родословие по линии отца в четырнадцати поколениях, а по линии матери - в пятнадцати. И всё ещё не решается опубликовать его, надеясь на дальнейшие уточнения и перекрёстную сверку архивных материалов. Завидная щепетильность! А ещё у Владимира Прокопьевича Девяткова есть заветная мечта - опубликовать собранные материалы о своих земляках, о родной Тавдинской волости. А теперь слово краеведу любителю, поднявшемуся за 14 лет поисково - архивного хобби до профессиональной планки в ряде исторических сюжетов. Внесены основания: РГАДА. ф. 214, д. 70. 1636 г. ф. 214, д. 186. 1684 г. ТФГАТО, ф. 154, оп. 8, д. 27, л. 869. 1782 г. ТФГАТО, ф. 417. 1834 г. ТФГАТО, ф. 417, оп. 2. 1897 г. ГАТО, ф. И-47, оп. 1, д.2035. 1720 г. Все документы  полной выписки по всем деревням Тавдинской слободы.

Далее идее продолжение восхваления от редакции на стр. 41.
И снова мы видим автора, щепетильно взыскующего себя за прожитую жизнь, за оплошности. У кого из нас их не было? Пятнадцать поколений Петрушиных и четырнадцать поколений Девятковых прошли перед взором своего потомкана исторической дистанции в три с половиной века. Вместе с другими простыми людьми творили они сибирскую историю. Оставаясь «не родословными»., или как их ещё называли «не родовитыми». Однако генеалогическое древо любого сибирского крестьянина так же интересно, как и история дворянского или купеческого рода. А вот главная его особенность в кроне. Она настолько кустистая, что любой исследователь растеряется перед такой взаимосвязью и переплетением родов. Владимир Прокопьевич с математической точностью дотошностью подсчитал (как Вы поняли, систематизированная им архивная база дала ему такую возможность),что более 90 процентов населения восьми деревень бывшей Тавдинской волости находится с ним на уровне родства (отношение по крови), свойства (отношения по бракам) или близких (духовных) не родственных связей (крёстные, воспитанники, и т. д.). Надо сказать, Владимир Прокопьевич очень угодил не только Генеалогии. Он находится в близких отношениях с Историей. Однажды она преподнесла ему в дар чудную находку – фрагмент скелета мамонта. Передал он этот дар по эстафете Тюменскому областному краеведческому музею и хранит расписк, подтверждающу. Этот факт. Поистине творит историю и дживёт в ней в ладах. В отношении фрагмента скелета мамонта, она ошиблась. Я работал в одно время в 40 км., от г. Тюмени. С работы добирался домой на попутках. На работе земснаряда часто попадали крупные экземпляры доисторических животных. Их обычно разбивали кувалдами, что мне было жалко. Отложил и спрятал череп шерстистого носорога, а когда кончил работать, положил его в рюкзак и по прибыитию в город отнёс в музей.

Если меня преследуют и прослеживают на протяжении десятков лет, то почему везде и всюду запугивают, всевозможными методами.  Зачем травить человек? Почему – то им нужно провоцировать на преступления? Да только потому, что без помех издавать мои же работы, которые они присвоили не законным способом, то есть мошенничеством и воровством. Ещё раз прошу помощи у Вас. Помогите. Они на всё способны. В Тюмени у меня с десяток потомков, взрастом от годика и более, так, что и за них переживаю.
Девятков Владимир Прокопьевич 74 лет 10 месяцев.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116110605259
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
Письмо в Книжную палату г. Москвы. 15\06\2011г.
119\019, г. Москва. Кремлёвская набережная, д. 1\9, стр. 8.
Российская Книжная палата. В апреле 2011г. Вам – в Книжную палату
г. Москвы должны были перевести по почте книги, изданные в типографии «Печатник» г. Тюмени ул. Республики, 148 корп. 1\2. Тел. (3452) 20-51-13, тел.\факс \3452\ 32-13-86. Среди других изданий должны Вам выслать и книгу «Тавдинская слобода», которая подписана к печати в феврале 2011г.
Формат 60 + 84\16. Печ. л. 25, 75. Печать ризограф. Тираж 100. Заказ. №386.
В книге 363 страницы. Убедительно Вас просим выслать нам ответ, выслана ли Вам среди других книг и наша книга «Тавдинская слобода» в количестве 16 единиц. Мы ходили в областную Тюменскую библиотеку и нам сказали, что им книги из Книжной палаты г. Москвы не высылают. Материал нашей книги собирался на протяжении 25 лет и, мы беспокоимся, что он может попасть и зарегистрироваться в других, не наших уже, изданиях.
С уважением к Вам авторы пенсионеры: Девятков Владимир Прокопьевич 72лет и Девяткова Тамара Алексеевна 64лет. Если мы сможем убедиться, что наша работа Вам выслана, то будем и дальше работать по этой же теме, и высылать Вам книги. Среди наших материалов имеется не мало исторических поправок по «Истории Сибири». ИЗБН 978-5-903626-91-5
                9785903626915. Они получили 21\08\118.
За этот знак оплатили три тысячи рублей. Подпись.
Писано 15\06\2011г. Отправлено Рег. №: 0005864514. 15-06-2011. 14:05.
00033493. №014866. ЭКЛЗ 0683315428. телфон: 8(3452) 45-03-08.
Касса № 62503502. кассовый чек. Не поставлен. Оператор Мелехина С. Н.
Серийный номер 0600969. инн 007724261610.квитанция №22920.
6250353822920 7.

Также квитанция №22901. 6250353822901 6. Послал книгу в Архив Военно – Морского Флота Петропавловска Камчатского. 15-06-2011 12: 38.
Квитанции положил под клеёнку с правой руки, рядом.
 Ими получена книга Петропавловске – Камчатском 05\02011г. 13.
Их индекс 685700. Мне вернулось 29\07\2011г. Получил только сегодня
13 августа 2011г.

Когда стал справляться об ИЗБНе в областной библиотеке по Ежегоднику книжной палаты, то там вместо моей книги по по такому номеру 978-5-90362691- 5 оказалась книга некоего Морозова. Получается, мало того, что это количество книги "Тавдинская слобода" исчезло из стен этой типографии, но эти книги не переслали и в Книжную палату. Деньги я заплатил. Книги исчезли. Писал в Типографию письма, но, как всегда, всё без результата. Вот, действительно дедовщина махровая в области существует. Во - Как!!! Конечно, не обошлось без телефонного звонка в эту типографию адресата свыше.
Девятков Владимир Прокопьевич.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116102600911
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+

 

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет 18 января 2017 год.


 За что меня много лет преследуют губернаторы:
               Тюменской области: Собянин С. С. и Якушев В. В.
                а также  доктора – академики?
          Девятков Владимир Прокопьевич 75лет, пенсионер,
        проживающий г. Тюмень ул. 50 лет ВЛКСМ. 89\53.
Я – Девятков Владимир Прокопьевич с детских лет люблю свою Родину, как Малую, так и Большую. С детских же лет, хотел узнать о деревне - Паченке, где провёл военные, голодные годы с осени 1941 по 10 мая 1945 г. В 14 лет прошёлся пешком по многим деревням Нижне-тавдинского района, попутно спрашивая дальних родственников где, в какой деревне и домах проживали мои родные предки. Ещё тогда соображал: «Если не начну сейчас узнавать о своих пращурах, то в последующие годы, мало, что смогу выяснить. 1987 года стал посещать нужные мне архивы и с огромным желанием и вдохновением окунулся в работу. Не жалел ни сил своих, ни времени, ни здоровья, ни денег со своего семейного бюджета, как до пенсии, так и на пенсии.  На 2001 год я уже работал по многим архивам 15 лет. Собирал документы по истории деревень Тавдинской слободы, и родословии людей живущих в этих деревнях. Материала становилось много, и создавалась проблема в издании книг по этим селениям. Решил обратиться к губернатору Тюменской области 10 января 2001 года за помощью в издании моих архивов. Обратился по той причине, что я ему поверил. Отдал ему через руки кандидата исторических наук – Балюк Наталье Алексеевне свои архивные документы.  Отдал, почти всё, за исключением документа РГАДА за 1625 год. Этот документ был ключиком для всей истории. Дело в том, что моя мама – Петрушина Евгения Дмитриевна уроженка деревни Паченки, мне помогала в этом деле. Она с детских лет слышала от своих предков, что на реке Паченке, когда – то происходила битва, но непонятно какая и когда. Она решила это узнать. Попросила у меня адрес  РГАДА и написала  свои вопросы на этот адрес. Ответ был получен из РГАДА от 28\10\99 г. году  № 626, о том, что в РГАДА такой деревни Паченки, в архивах не имеется, и сведений о сражении на р. Паченке, ничего не известно. Не упоминается в них и Тавдинская слобода, т. к. в шестнадцатом веке такого населённого пункта ещё не существовало. Я сам до поры не знал этого. В исторических документах везде писалось, что битва между татарским князьком Паченгом и дружиной Ермака, происходила на речке Паченка. Оказывается, на  1583  год эта река называлась – Бачкимой. Лишь при поступлении новых документов мне удалось выяснить, что, примерно, с 1684 года эта деревня стала называться Паченкой, вместо Бачкимы. По некоторым народностям, она означает слово – мать. Так, что по изучению истории деревень Нижне -  Тавдинского района, кроме меня, никто не занимался. Об этом говорят многие документы. В 2000 году ко мне подошли люди, которые пригласили меня в группу учёных Нефтегазового университета. Я понимал, что моя работа очень важная и редчайшая. Почему – то понимал и то, что они мои документы со временем могут присвоить. По этой причине старался туда не ходить. Ихние гонцы не единожды заходили на работу в магазин «Юбилейный» к моей жене, чтобы та уговорила меня записаться в их клуб. Особенно, часто заходила и агитировала Вера Николаевна Кубочкина. А так, как они имели большие научные звания, решился с мыслями, что не могут же такие люди ставить мне препятствия на пути моей работы. Согласился. В мае 2001 года вышли «Первые Тюменские родословные чтения» в которых кроме моих архивных документов старославянской вязи и древне – русской письменности ни у кого не было. Моя работа освещена на страницах – 35 – 42 «Восхождение к пращуру» Балюк Н. А. отметилась на стр. 15, общими словами об истории, только и всего. Профессор и ведущая Антонина Ивановна на страницах этого сборника дала мне такую характеристику;
                Тюменские первые чтения 2001 г.
Тюменский государственный нефтегазовый университет. 2001г. с. 35. Тюменская региональная общественная организация «Женская инициатива» Первые родословные «Тюменские чтения» Материалы докладов 29-30 мая. В.П.Девятков, Н-Тавда, Тюмень. Восхождение к пращуру.
От редакции. Перед нами красивая славянская  «вязь» письменности 17 века. Трудночитаемая скоропись с титрами. Именно так исполнялись дозорные и переписные книги 17 - начала 18 в. в. с целью регистрации населения. Читаем: Митропольская Тавдинская слобода на реке Тавде, а в той слободе церковь во имя живоначальной троицы со всякой церковной утварью. В той церкви ружники - поп Иван Ярофеев, у него дети: Екунка 17 - лет, Федька 6 - лет, Кузёмка - 4 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. Сенных у него покосов в лугу на сто копен. Диакон Федька Богданов Попов, у него дети: Сенька и Петрушка 18 лет, Васька 10 лет, Ивашка 8 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. С пашни платит выделкой хлеб (каждый) пятый сноп. Сенных  у него покосов в лугу на пятьдесят копен. Пономарь Митька Борисов сказал: «Родился, де, в уезде Сольвычегодском на Виле реке в Вилецкой волости, Пономарёв сын. В Сибирь пришёл и в Троицком погосте живёт с 1651 года. Пашни не пашет, Кормится мирских людей ругою - (внесение денег прихожанами).
...Дальше значится 12 крестьянских дворов. Всего же в слободе мужского полу душ 46...(Российский государственный архив древних актов  г. Москва. Фонд 214, дело 1086, лист 140).
Так начинается наше знакомство с удивительным человеком, который истово изучает свои тавдинские родословные корни. Ещё до воинской службы его увлекла устными рассказами о предках прабабушка - Секлетинья Никифоровна из деревни Курьи Нижне - Тавдинского района. Так уже сложилось, что почти 20 лет Владимир Прокопьевич Девятков после службы на эсминце, после курсов судоводителей - морских капитанов отдал Камчатке, Тихому океану, работал на Охотском и Беринговом морях. В 1986 году приехал с Камчатки, работал на реке. А теперь вот - «суше». На пенсию ушёл в 1993 году. У него четверо детей, шесть внуков. Понимающая супруга - Тамара Алексеевна... Типичная жизнь достойного человека. Знакомство с Владимиром Прокопьевичем убеждает, что человек он совсем неординарный, увлекающийся, творческий. Зёрна бабушкиных рассказов проросли в трепетной и просторной душе моряка. С 1987 года он «пропадает» в государственных архивах (как местных, так и столичных) и изучает свою родословную по архивным подлинникам с такой тщательностью, будто готовит солидное, историческое исследование. Его не устраивает «выборка» как принято говорить на языке исследователей. Он идёт дорогой сплошного исследования дозорных книг, ревизских сказок и первой всеобщей переписи 1897 года. Любитель - краевед воссоздал историческую     демографию по восьми деревням Тавдинской волости, начиная с 1636 года. Профессионально овладел техникой скорописи той поры. Выстроил родословие по линии отца в четырнадцати поколениях, а по линии матери - в пятнадцати. И всё ещё не решается опубликовать его, надеясь на дальнейшие уточнения и перекрёстную сверку архивных материалов. Завидная щепетильность! А ещё у Владимира Прокопьевича Девяткова есть заветная мечта - опубликовать собранные материалы о своих земляках, о родной Тавдинской волости. А теперь слово краеведу любителю, поднявшемуся за 14 лет поисково - архивного хобби до профессиональной планки в ряде исторических сюжетов.

Внесены основания: РГАДА. ф. 214, д. 70. 1636 г. ф. 214, д. 186. 1684 г. ТФГАТО, ф. 154, оп. 8, д. 27, л. 869. 1782 г. ТФГАТО, ф. 417. 1834 г. ТФГАТО, ф. 417, оп. 2. 1897 г. ГАТО, ф. И-47, оп. 1, д.2035. 1720 г. Все документы  полной выписки по всем деревням Тавдинской слободы.
Вот такую они давали мне характеристику и моей работе, пока у них не было о моих документах никакой идеи по их присвоению. И, как только я получил разрешение от областных Тюменских властей на издание моих архивов, как тут же их характеристика обо мне сказалась противоположной. Со всех сторон почувствовал мощное давление, которое заключалось в отказе нужных мне документов во всех архивах, хотя до знакомства с ними в Тобольске меня водили работники, даже по архивным хранилищам. Появлялись люди разных полов и возрастов с целью провокаций. Прибытие в любую деревню, подозреваю, сопровождалось, откуда - то телефонными звонками. На протяжении десятков лет хотел и делал для народа и страны всё, на что был способен, а вместо этого эти годы обернулись для меня страшнейшим кошмаром, переживаниями, болезнями. ... Права характеристика, что писана. Да, я действительно с первых дней посещения архивов задумал настоящие исследования не только по деревням районов Сибири, но понимал ещё и то, что кроме меня никто не сможет выдать на свет те открытия и, не только по Сибири. Остальное сказано всё правильно, там, тогда в 2004 году. По негативному ко мне отношению, прекратил участвовать  в дальнейших «Тюменских чтениях» Если находились люди, которые помогали мне по силе своих возможностей, то они вдруг, переставали этого делать.
На стр. 41. И снова видим мы автора, щепетильно взыскующего с себя за прожитую жизнь, за оплошности. У кого из нас - их не было? Пятнадцать поколений Петрушиных и четырнадцать Девятковых прошли перед взором своего потомка на исторической дистанции в три с половиной века. Вместе с другими простыми людьми творили они Сибирскую историю, оставаясь «не родословными» или, как их ещё называли «не родовитыми» Однако генеалогическое древо любого сибирского крестьянина также интересно, как и история дворянского или купеческого рода. А вот главная его особенность в кроне. Она настолько кустистая, что любой исследователь растеряется перед такой взаимосвязью и переплетением родов. Владимир Прокопьевич с математической дотошностью подсчитал, что более 90 процентов населения восьми деревень бывшей Тавдинской волости находится с ним на уровне родства. Надо сказать, Владимир Прокопьевич очень угодил не только Генеалогии. Он находится в близких отношениях с Историей. Однажды преподнесла она ему в дар чудную находку фрагмент скелета мамонта. (Баикина ошиблась. Не скелет мамонта, а почти полный череп шерстистого носорога. Его привёз на попутках из местности - деревни Мулаши, где мыли на земснаряде песок) и пешком в рюкзаке с работы и на попутках доставил в дар областному краеведческому музею. Поистине человек творит историю и живёт вместе с ней. Документов насобиралось достаточно и решил написать письмо губернатору.
                Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо губернатору Тюменской области с просьбой о помощи издания моих архивных рукописей такого содержания: «Имею исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Через несколько дней пришла кандидат наук Наталья Алексеевна Балюк. Сказала, что будет помогать издавать мне книги по истории деревень по документам, что я написал письмо губернатору Тюменской области - Собянину С. С. Согласно письма Департамента я предоставил  ей, почти все свои архивы, наработанные на тот период, губернатору Тюменской области через её руки, около трёх тысяч архивных листов. Оставил у себя самое секретное -  документы - РГАДА за 1625 год. Я спокойно отдал ей эти документы, так, как твёрдо был уверен, что письмо из департамента, где писалось, что Департамент  подтверждает, что губернатор дал им распоряжении по изданию книг, по моим работам. О том, что книги по моим материалам выйдут в свет, я нисколько не сомневался, потому, что Департамент науки и образования сослался на губернатора Тюменской области, а я ему безгранично верил и поэтому не обращался ранее к областному руководству Тюменской области.

Балюк Натальей Алексеевной, книг по деревням не было издано. Было издано учебное пособие для университетов, которое не соответствовало моему письму к губернатору. Они, это пособие издали самовольно, со мною не советовались, как с хозяином документов. Это - пособие, на мой взгляд не пособие для университетов, а настоящий ералаш. Отпечатали мои архивы,  всю мою работу присвоили себе. Рукописи мне вернули, которые превратились в простые листки бумаги. Впоследствии стали исчезать, вновь наработанные мною архивные работы из квартиры с проникновением в мою же квартиру. По поводу проникновения в квартиру и воровства архивов обращался во все мыслимые органы Тюменской власти, но никто не смог найти явных воров, которых я подозревал и писал в заявлениях о кражах.

В 2001 году вышел второй сборник «»Вторые Тюменские  родословные чтения» Снова среди всех фрагмент старославянской вязи были внесены только мои документы по истории Тавдинской слободы стр.95 за 1662 год. РГАДА Ф. 214, кн. 434, а также кн. 1086, за 1684 г, страницы 91-99.

В 2002 году вышел второй сборник «Тюменские родословные чтения» где работы Балюк Н. А. - напечатаны на страницах 85 - 90, где упоминаются документы по Тугулымскому району Свердловской области 1684 - 1700 годов, но никак не деревни Нижнеетавдинского района.
В 2003 году в сборнике «Третьи Тюменские родословные чтения мои документы РГАДА, ТФГАТО, ГАТО были опубликованы фрагментами на страницах 3 – 9. Работ Балюк Н. А. в этом сборнике не было. Подозреваю, что именно с этого года они и, подозреваю, мошенническим образом перекинулись работать на мои архивы. Из аппарата губернатора позвонили, чтобы я куда - то написал. В это время я очень переживал, что издание книг не вижу около трёх лет. Настроение было плохое. Ответил им по телефону раздражённо: «Кругом обман, обман» На этом разговор прекратился. Если бы сказали в трубку куда, и что писать, конечно бы, написал.
 Потом выяснилось, что мои материалы по деревням Тавдинской слободы были подписаны в печать лишь только 23. 06. 2004 г., вместо зимы - весны 2001 г. А ведь они были сданы совершенно нормальным материалом, каким я ей отдал зимой 2001 года, а отпечатаны с искажениями. Ею не обработанные и не по той тематике, что писал лично в заявлении главе Тюменской области. Из года в год я ждал выпуска книг по деревням моих предков, а книга – учебное пособие для университетов, вышла настоящим хаосом, где даже появилась деревня, которая никогда не существовала  в то Тавдинской слободе. В ней ни один человек не найдёт ни одного своего предка. Я не обращался ни куда. Она много всего мне пообещала. Помощь в издании дальше. От неё ничего так и не дождался. Говорят, что какой - то гонорар должен быть мне за мой материал. Не видел такого.
Примерно, с 2003 года, люди, имеющие высшие научные звания, решили присвоить мои работы в свою пользу. Всё делалось в большой тайне от меня. Везде и всегда были такие провокации, если бы я хоть раз смог на них ответить, то непременно бы упрятали за решётку и не подавились бы, потому, что на протяжении многих лет, у них везде, подозреваю, имеется блат, подозреваю, что вплоть, до работников, спец - служб. Иначе так ловко и бесследно никто бы не смог воровать у меня документы, наработанные за четверть века в архивах страны. Подозреваю, что залезли они под очень большую крышу, который непременно старается сделать всё, чтобы я не мешал, подозреваю людям с наивысшими научными званиями издавать  книги по моим материалам. Не вмешались бы такие люди, меня бы никто и никогда не тронул, и собаками бы не травил. Где гарантия, что власть имущие не мстят мне и за то, что с весны 2005 года, глядя на разваливающийся  правый берег реки  Туры, стал его фотографировать. Доктора академики и иже с ними, за то, что, переплюнул всех их по стезе – истории и родословии в массовой работе, где могли бы знать своих предков тысячи и сотни тысяч потомков, чьи предки, первыми открывали и обживали просторы огромной Сибири. Им бы, этим людям с наивысшими научными званиями, помогать и помогать мне в этом, весьма важном, даже патриотическом для страны деле, но они сделали всё только для того, как бы меня обворовать, приостановить, в важной моей работе. Меня били, травили собаками, организовывали большие группы подростков с целью провокаций, из той же шестой школы г. Тюмени. Подозреваю, что всё это по заказу шибко грамотных людей. Подозреваю, и покушения на меня не единожды совершалось.  На перекрёстке ул. Тульской,  и Геологоразведчиков записал номер тёмного цвета внедорожника в комьютере в трёх папках. Когда стал проверять, записи не оказалось ни в одной папке. Помнится только примерный номер машины. Или 468 или 486. Когда уже не выносимо было терпеть хищения документов из квартиры, то около двадцати тысяч архивных листов, решил перевести в гараж. Но и туда они спокойно залезали, даже в закрытый багажник моей старенькой машины. Там были выписки метрических книг рождений и усопших по селу Велижанскому, около 150 лет, включая 18, 19 и 20 веков. А так, как я знаю, что спец службы слышат каждое моё слово, то на кухне стал возмущаться таким исчезновением. Эти документы вернули в различные мои папки. Они в моей квартире всё знают лучше меня и после перепечатки там, у себя, могут вернуть архивы обратно, но, как правило, в другие документы. Этим они подводят меня к тому, якобы у меня с памятью не совсем хорошо. По этой работе у меня память замечательная, да и по другим бытовым нормальная. По Интернету прочитал, что у Балюк Н. А. издана книга «Метрические книги» Я не успел её зафиксировать, как она из Интернета исчезла. Чтобы набрать материала в архивах по метрическим книгам, нужны не только годы работы, а целые десятилетия. И кроме меня по этой линии, я других людей по этой схеме нигде не видел. У меня особенная работа по метрикам.
Он – берег выглядел, как жалкий сиротинушка. Подозреваю, что не было тогда никакого присмотра всех властей за этим берегом. Этих фотографий у меня исчезло не менее полусотни. Сохранились, только те, которые припрятывал в недосягаемом для воров месте. А то было так; фото исчезают, я другие с плёнок делаю, и так по много раз. Могу, всё то, что сохранилось Вам показать. Фотографии правого берега реки Туры на 2005 год.

Если, они – учёные обработали на себя «решение» по изданию книг, то это не моя вина. Это вина губернатора, который, подозреваю, позволил им произвести такую мошенническую операцию. Буквально из рук выпустить историю целого района. А исчезли и продолжают исчезать работы и по другим районам. Чтобы наработать столько работ, нужны десятилетия, чтобы человек полностью отдался своей воле и своему вдохновению, ни жалея, ни сил, ни материальных средств. Пусть за всё, что мне пришлось испытать, отвечает губернатор Собянин С. С. Если у нас, так называемая демократия, то почему он не должен нести ответственности, подозреваю,  за свои – ни кудышные, властные службы.

Верхнее фото 5 июня 2005 г. Среднее 6 июня 2005 г.
Нижнее 7 июня 2005 г. Это выгружен щебень для укрепления берега плавучим краном 6 го июня из плавучей баржи. Щебень так и так пролежал в недвижимости несколько лет. Сделано всё это в панике, как увидели, что разваливающийся берег фотографирует некий человек. Я это делал для истории. Не было у меня никаких мыслей, что кто – то за этим должен смотреть и укреплять. Этим навлёк на себя неприятие власть – ныне имущих.
За что – же преследовать? Берег обратил на себя на моё внимание внимание с 10 мая 1945 г. Этого дня нвша семья приехала в г. Тюмень из д. Пченки – Бачкима. Когда проходили по деревянному мосту, что стоял через реку Туру в районе тюменского музея, то привлёк он меня сказочной красотой. Тогда его расстояние от ул. Республики (ранее ул. Сталина) до уреза реки было на мой глаз, не менее 35 40 метров. С 1952 года ходил в школу № 10, что находилась на ул. Луначарского, то и там расстояние Берга было по ширине, примерно, такое же. Мне было интересно смотреть на этот древнейший участок земли, на всё открывающиеся при осыпании древние деревянные строения. Во время отпуска в 1961 году укрепление у уреза реки мощными стальными швеллерами, но это укрепление не прекратило обваливание и осыпание самого берега. Было видно, что не течение реки осыпает берег. Нечто иное. Скорее всего, это необъяснимое явление от усталости древнего грунта или давление на него построек, что располагались около него. Так, что в любых случаях, река не вновница разрушения берега. Вот и решил для истории запечатлеть вид берега, за что и расплачиваюсь






















у фото 2007 года, берег разваливается, уже у тротуаров. Были у меня фотоплёнки и фото, когда уже т тротуар подвёргся разрушению, но этот мой материал исчез из моей квартиры.
 
Фото 2007 г.
 
Фото в начале июня 2002 г. Фрагмент  южной части фундамента исчезнувшей в реке Туре Благовещенской церкви. Если бы её и не взорвали в тридцатых годах 20 го века, она неминуемо оказалась бы в реке Туре. На годы – пятидесятые, лично видел, что именно правый берег подмывала река очень интенсивно.  Я наблюдал всё это с лета 1945 года. Тогда, ещё не было грунтовых плывунов. Они появились за счёт строительства зданий по ул. Республики много позднее, по чётной стороне её. Со строительством на этой улице и ул. Ленина, скрытые ныне набережной, плывуны будут скапливаться.  Это приведёт к неприятным последствиям. 15\03\2014 г. Ниже фотографии, 2005 года, начало разрушения правого берега реки Туры в районе тюменского музея и моста «Влюблённых»
 





В 2005 году у меня стало болеть сердце. Подумал: «Случись чего, и никто не узнает по деревне - Паченке исторических и географичесих открытий. Как, уже писано выше, документы за 1625 год я не давал кандидату исторических наук – Балюк Н. А. Я, просто не мог отдать, только потому, что они были для меня самыми дорогими. Всю жизнь свою до того времени только о таком  документе и думал. Он был для меня ключиком  для всей истории не только по Тавдинской слободе, но и по всей Сибири.
Как она умудрилась внести  его в пособие «Крестьянство Зауралья» на пятую страницу, строка 12, пусть и объясняет. Решил снова написать письмо губернатору, где подробно описал о своих открытиях.

Как-то услышал от краеведов-профессионалов, что деревня Паченка появилась в честь татарского предводителя Паченга, с  которым и произошла битва на речке Паченке. Меня эта новость поставила в тупик: «Как это? Ермак воевал с Паченгом и вдруг, в честь его имени назвали деревню? а почему не в честь победителя Ермака?» Очередной вопрос моим мозгам. А тут такое открытие! Торопиться не стал. Решил сделать сверку по другим документам. Через год появились и следующие основания: 1636г. и 1684г. Стало всё на свои места. Понял, это что не только оказалось историческим, но и географическим открытиями в начале двадцать первого века. Как бы там не было, но название деревни дал сам народ, сама история. В связи с такими открытиями решил зарегистрировать в аппарате Губернатора Тюменской губернии. Написал письмо с выписками исторических оснований. Регистрировано от 12 сентября 2005года, о том, что благодаря документам Архива Древних актов, открыл новые белые пятна истории Сибири, как географические, так и исторические. Дело в том, что и та и другая дисциплины тесно взаимодействуют друг с другом. Оттуда пришёл одобрительный ответ.
   
          В АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.  2005г.         
                ПРИНЯТО 12 СЕНТЯБРЯ 2005г.
    УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.  Улица Хохрякова, 59, г. Тюмень, 625004. 20. 09. 2005г. № 243.   На № б\н, от12\09\2005г.               
                Уважаемый Владимир Прокопьевич!
Рассмотрев Ваше письмо, поступившее из аппарата Губернатора Тюменской области, управление по делам архивов благодарит Вас за интересное, содержательное исследование истории Нижнетавдинского  района, которое, без сомнения, будет полезно историкам, краеведам, всем, кто интересуется историей родного края. С уважением. Начальник управления. А. А. Нестеров. Белоус Лидия Анатольевна. 46\24\69.
Надеялся на, то, что в ответе появится сама сущность моих открытий, но ответ получил, мягко говоря, непонятно о чём. Письмо моё к губернатору сохранилось. Их было даже два. Одно зарегистрировано от 12\09\2005 года, другое от 07\10\2005 года, без входных номеров. Вот с этого момента на меня обрушился шквал всевозможных преследований, не только в Тюмени, но везде, куда я ездил фотографировать будущую историю Нижнетавдинского района.

По историческим документам, Нижнетавдинский район родился в 1583году, (1 июля) нового 12 июля, с момента битвы Ермака с князьком Паченгом – Печенгом на  речке Бачкиме – Паченке. Регистрация Нижнетавдинского района произошла 1621года. Тобольским архиепископом Киприяном, что отражено в трудах Петра Буцинского стр. 156, а также других выдающихся исследователей.

Хотелось бы сделать такое предложение: «Рождение Тюменской области считать с 12 июля 1583 г, этим восстановится историческая справедливость, которая подтверждается всеми историками по изучению Сибири, в этом случае подчеркнётся наиважнейшее значение освоения этого Сибирского края казачьим предводителем – Ермаком» Такое внёс в книгу «Деревня Андрюшино» издательство «Экспресс», 2012 г.-384 с. ISBN 978-5-903725-54-0, но эти строки из книги были изьяты.
Я учёл метод классика Чернышевского «Что делать?» и внёс дублирующую вставку среди другого текста, так, что нынешние  цензоры поленились досконально прочитать ту страницу. Понимал, что цензуры нет, но она есть. Выбросили все основания РГАДА и воссоздание почести солдатам героям 1812 года, которых удостоили чести быть погребёнными в свою бытность при церкви святой Троицы при Тавдинской слободе. Один из моих предков удостоен был погребения при самой ограде. Мой материал по деревне Андрюшино обрабатывали люди, которые после этого уволились. Подозреваю, что не просто так. Подозреваю, что им сделали такое предложение компетентные люди.

Якушев мог бы подстраховать своего предыдущего коллегу. Я ему, только с января - по начало мая написал четыре письма, но ему, подозреваю, те люди, способные подставить Собянина,  милее чем статьи конституции, которым они противостоят, незаконно преследуя человека – меня. Подозреваю, что и во все органы, куда я обращался за помощью, им уже по телефону неслись инструкции, как со мной поступать. Во всех заявлениях я прямо называл подозреваемого в воровстве человека, но на это, подозреваю, тоже были инструкции свыше. Все они, подозреваю, знают, где находятся издаваемые ими книги по моим документам, это, подозреваю, такие, как Балюк Н. А, Баикина А. И. Академик Барбакова и другие того же сообщества люди. Это выглядит похлеще любой дедовщины  в любой армии. Почти всё на вооружении поставили, вплоть до потравы газом, после операции на операционном столе. Очнулся. Слышу голос: «Пришёл в себя» Язык не шевелится. Во рту сковано скобами. Скобы убрали. Присутствуют врачи или нет, мне невидно, неизвестно. Лежу на животе. Слева стоит человек небольшого роста и видно, что хим - комплект на нём, висит мешком. Поотдаль, спереди находится женщина. Она открывает какой -  то вентиль и в мой организм наливается что- то горячее. Через пять секунд становится очень жарко. С испугом кричу: «Горю» Человек в хим - комплекте говорит: «Сейчас выключим» Выключили. Голос его мне знаком. Женщину могу узнать, так, как похожая на ту, которая пришла ко мне на квартиру. Звонил в шестую поликлинику, а прибыла через десять минут ко мне домой она. Обычно наших врачей ждать приходится в течении дня. Эта же приехала мгновенно. Откуда она узнала, что я звонил в поликлинику? Подозреваю. Что это проделали надо мной всё те же спец – службы, которые внедрили, подозреваю в меня, так называемую «чап – карту» Всё что захотят в г. Тюмени, то и проделывают со мной, как будь – то я враг России. Бесспредел творят по отношению меня долгие годы. Сначала я молчал. Думаю, что лишний раз напоминать докторам об издании книг. Молчал три с половиной года. Когда вышло учебное пособие, стал возмущаться. Никакого договора, ни условия у меня с ними не было. Безраздельно верил властным структурам. Очень тяжело жить, если не верить избранным на власть людям. Так, что такое моё поведение не стоит считать за упущение. Всё сделали самостоятельно без моего согласия. Как будь – то, это они трудились десятки лет, а не я. Общей сложности к губернатору письменно обращался с полдюжины раз, но на все мои вопросы и предложения ответы были – отрицательные отписки, даже тогда, когда предложил и выслал ему список воинов 1812 года, с просьбой в городе Тюмени сделать для них мемориальные доски.  Можно было бы устроить великое шествие в память героев России 1812 года нашим современника в 2012 году. Не ответили.  Можно подумать, что это не патриотическое воспитание поколений. Не связь нынешних и будущих поколений с героическими нашими пращурами в Отечественную Войну 1812 года.  Привожу ответы на отосланные  властям письма и список воинов 1812 г.

Руководитель аппарата губернатора  Тюменской области, тел. (3452) 46\91\09. факс (3452) 45\86\30 от 10\08\2009 г. № 30\92715\09\3529.
В адрес губернатора Тюменской области редактором газеты «Трудовая Тюмень Черепановым А. К. было переправлено Ваше письмо, поступившее в газету «Трудовая Тюмень» Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее. Руководство работой по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества и её координация возложены на Министерство обороны Российской Федерации. Деятельность указанного органа  и работа по увековечиванию памяти и погибших при защите Отечества осушествляются в порядке, определяемом президентом Российской Федерации. Работу по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества организует и проводит Министерство обороны Российской Федерации. Подпись. Т. Ю. Костарева.
Здесь интересно то, что в списке героев 1812 года все солдаты после битв и сражений вернулись живыми, покрошив множество штыком и саблей врагов нашего Отечества. Это действительно - настоящие русские богатыри. Все они спокойно дожили до старости, и ушли на покой своей кончиной. Всё - таки, кто же должен был об этом списке ознакомить президента Российской Федерации? Я - или кто другой. Дана ли нам на это власть и права. Почему об этом не запросили работники аппарата губернатора. Ведь они - власть. Они за это деньги получают. Лично я сам тоже отправлял такие документы в аппарат губернатора, но ответы на них исчезли из моей квартиры, буквально неделю назад. 
В феврале, числа 2го 2012 г. об этом написал и принёс документы на героев 1812 г. в приёмную мера г. Тюмени, с такой же просьбой: «Установить в г. Тюмени стенды героев сражений 1812 г.»  Ответ получил от адресата по ул. Республики, 21. г. Тюмени от 08\03\2012 г. № 49\05\354\г. на № 05\07\00075\2 от 07\02\2012 г. Лучше этот ответ и не записывать, нарочно не придумаешь. Директор В. Г. Подкорытов. Тел. 44\41\15.
Теперь остаётся ждать круглой даты ещё сто лет. Если бы такой материал, подозреваю, мог попасть в любую область России, то там могло быть такое шествие, о котором люди могли бы помнить сто лет до 2112 года -  до следующего юбилея и прогреметь на всю страну, мир, со славою, что гордимся нашими предками – настоящими богатырями. Владеть штыком, прикладом и кулаком, против отборных солдат всей Европы, против отборной армии Наполеона, нужна великая  - Русская сила.


Вместо благодарности всевозможные преследования, прослушки и просмотра всей квартиры. Телефонное право во все типографии по изданию книг по Тавдинской, Покровской, Гилёвской и доугих волостей. Везде и всюду блокировка. Десяток заявлений во властные, юридические и правовые органы. Также многие другие преследования, о которых простой человек и не догадывается. Кубочкина Вера Николаевна.

И всё то, что они творят надо мной, только по той причине, что людям с наивысшими учёными званиями очень понравилась моя работа по поиску и составлении  истории деревень по районам. А ведь по Тюменской области десятки, сотни, а может и тысячи деревень. У этой же - группы святителей, такая силища, такой огромнейший, физический, образовательный и мозговой потенциал, а они любыми способами старались и стараются присваивать, подозреваю, и похищать мою работу. Подозреваю, подлезть под такие высокие крыши, что любое их преступление всегда остаётся бездоказательным и безнаказанным. Они везде и всегда могут простого человека так заблокировать, что ему пожаловаться некому, везде и всюду, подозреваю, они всегда правы, если и совершают всевозможные преступления. Всё под себя поджимают. Никто против них никогда не пойдёт. Где же права человека. Опомнитесь – люди.

Очень приходиться сожалеть, что не смог в силу всех этих обстоятельств закончить дело до конца, что планировал. То, что они издают мои документы, это ведь, в лучшем случае только половина мною сделанная.
Как же можно делать историю по половинкам или четвертям половинок. Это словно человек не помнящий своего родства.
Уже никто не сможет пройти тот путь, что прошёл я. За такое время, навряд ли у кого появится мысль, которая рождается с каждой строчкой просмотра архивов. Планируется, создаётся в пробах в поисков. Общих архивных листов наработал около двадцати тысяч.  Сколько проб перепробовал, пока доходил до нужного ядрышка? И, главное, как только стал издавать книги за свой семейный бюджет, отлаживаемый с каждой пенсии, то и тут не давали вздохнуть. Платил Типографии за шестнадцать экземпляров, книги мои не были отправлены в Книжную палату г. Москвы. Глянул в Московский ежегодник, там вместо моего ISBN 978-5-903626-91-5\\\9785903626915.числится книга некоего  Комарова. Вот так, нас стригут при нашей демократии. Листов 12.
Копии 333 2222.
27 ноября, 2012
Тема родного края в Тюменской области не теряет своей актуальности. Немало книг написано уже нашими земляками об области: людях, родной природе, деревне... Совсем недавно коллекция краеведческой литературы Тюменской областной детской научной библиотеки пополнилась двумя интересными изданиями. Книги "Деревня Андрюшино" и "Тавдинская слобода" в дар библиотеке авторы принесли лично. Девятков Владимир Прокопьевич и Девяткова Тамара Алексеевна немало времени провели в архивах, чтобы собрать воедино информацию не только о роде Девятковых, но и обо всех жителях представленных поселений. Перепись рода, интересные факты биографии, письма и воспоминания сплелись в данных изданиях воедино. По настоятельной просьбе автора во всех текстах сохранен авторский стиль, орфография, стилистика и пунктуация. Подробнее познакомиться с представленными книгами можно в отделе по работе с руководителями детского чтения ТОДНБ им. К. Я. Лагунова.
  Марина Томова, редактор ТОДНБ им. К. Я. Лагунова

Источник - http://www.vsluh.ru/news/socie...генеалогии
 В этом - 2011 году на конференции представят свои доклады звезды генеалогии: директор и главный редактор "Издательства ВИРД" Андрей Шумков, представляющий Санкт-Петербугрское генеалогическое общество Игорь Сахаров.
    Кладовые тюменских династий. Владимир Девятков, 1938 года рождения, с 14 лет по собственной инициативе пешком ходил по деревням Нижнетавдинского района, собирая сведения о предках. По линии отца доморощенный исследователь нарисовал семейное дерево до 14-го колена, по линии матери – до 15-го. Чтобы сделать очередное открытие, Владимир Прокопьевич пропадал в архивах, изучая дозорные, переписные и межевые книги, ревизские сказки, данные переписи 1897 года. Это дало возможность воссоздать историческую демографию по Тавдинской волости аж с 1636 года. Девятков установил необычные факты своего родства с Семеном Ремезовым и Григорием Распутиным. Нужно отметить, что «родословия» самого многочисленного социального слоя России – крестьянства – крайне редки, поэтому работа этого любителя старины заслуживает благодарности.
Вера КУБОЧКИНА, почетный член Тюменского историко-родословного общества
Послать ссылку
         (Пока оценок нет)
Автор статьи: Вера КУБОЧКИНА Category: Тюменский краевед.
Вся беда моя состоит в том, что, как только отдал документы Балюк Наталье Алексеевной, то с большим воодушевлением взялся за работу той же истории по деревням нескольких районов Тюменской области, заранее запланировав конечный путь нескольких исследовательских, жизненных линий наших предков и самой Сибири. Поначалу хотел издать только ревизские сказки и переписи, чтобы составить по каждому селению общий становой хребёт. Далее взялся за метрические книги и сопутствующие материалы по другим архивам, понимая, что такие документы будут заполнять весь позвоночник истории. Продолжал это делать и после того, когда понял, что никаких книг от властных структур не дождусь, так, как человек, взявшийся за издание моих документов, решал свои проблемы. Хотя она мне много всего обещала. Я ей уже не верил. Верил в здравый смысл тех людей, от которых зависело, издание моих работ по истории селений. Вера верой, а интерес в архивные документы меня завораживал. Не чурался и в поисках. По настоящему был заинтересован и вдохновлён тем отрезком времени, который предоставила мне сама сохранившаяся история в виде старославянской вязи и древне – русской письменности. Когда же полностью понял и увидел, что из моей квартиры, почти, ежедневно исчезают мои работы, то желание исследований постепенно прекращалось. Очень тяжело такое переживать, словно живу в стране воров и не куда обратиться за помощью. Писал всем и всюду: областной власти, милиции, полиции, прокуратуре. В жалобах называл фамилии и имена тех людей, которых подозревал в проникновении в квартиру и хищении архивов, всё бесполезно, словно мафия кругом воровская, словно и конституции нет никакой. Всё бы ладно, но ведь я и половины не сделал той истории, которую наметил, запланировал. Как же можно издавать книги по истории, коль недостаёт и половины материала. Куда бы не обращался за помощью, никто и не желал мне помогать, а даже - наоборот, везде и всюду не было допуска ко всем архивам. Кто – то очень хотел отучить меня от моего вдохновения по изучению жизни моих предков и всех людей – первопоселенцев Сибири. Но я держался до последнего. Сразу бросить не смог. Чего – то ждал: «Вдруг появятся люди, которые смогу понять мою, подвижническую, новаторскую работу. Не дождался.

Неужели, всё это не настоящее доказательство того, что власти ни чего и ни когда не замечали того, где живут, где получили мандаты на управление областью. Вот, поэтому, подозреваю, они и накинулись на меня мощью всей данной им силой, силой губернаторов Тюменской областью.


                Память.

Я просыпаюсь по утрам, навстречу солнечным лучам.
Хожу по утренней росе, по милой сердцу мне - земле.

Поёт мелодия в душе, в спокойной мирной тишине.
О том, что в жизни я живу, что свежим воздухом дышу.

Поёт душа моя о том, что так красиво всё кругом.
Река Бачкима – Паченка, течёт не спешно за бугром.

О том, что Витя - братик мой, идёт по улице со мной.
И мама нас ведёт в кино, в котором не были давно.

А маму звать - Евгения, хватило ей терпения.
Детей  – сирот ей охранять – от лихолетья ограждать.

Ещё их нужно воспитать, людьми достойными -  им стать.
И чтоб они в любом бою, смогли сберечь страну свою.

А там – в кино, была война. Всё испытали с ней до дна.
И в голод, холод окунулись, с Войны родные не вернулись.

Прокопий – мой отец родной, бесстрашно встретился с Войной.
И в бою под Ленинградом, поражён он был снарядом.

А он ведь тоже жить хотел, и был здоров, и не болел.
Сынов своих всегда любил, и очень с ними счастлив был.

Их на руках вверх поднимал, и как – то раз жене сказал:
Сын – Вова будет моряком, сын Витя станет лётчиком.

Остались там же – на Войне, другие родственники мне.
Они хотели мирно жить, детей своих любить, растить.

Иван Петрушин – дядя мой, сгоревший в танке под Москвой.
Его брат Фёдор без вести, пропал в той вражьей нечисти.

И дед мой – Дмитрий там стоял, врата столицы защищал.
В том - сорок первом, в декабре, фашистов наглых изгонял.

А под Воронежём упал, осколок в сердце угадал.
И он успел сказать тогда: «Прощайте детки навсегда.

И Александр Трофимович – пехотной роты политрук.
Повёл в атаку на Курган, он под свинцовый ураган.

 Своих солдат там не сберёг, и вместе с ними сам полёг.
Он сродным дедом был моим, я преклоняюсь перед ним.

Он и под Ржевом воевал, в боях тот город отстоял.
Потом попал под Сталинград, где падал там железный град.

Это он на тех открытках, в атаку роту поднимал.
По стране на обелисках, народа подвиг подтверждал.

Девяткова Т. А. г. Тюмень. 17\03\2014 г.


Память. Isbn 978-5-903626-91-5---Тавдинская слобода.
Барбакова К. Г.
Доктор философских наук, профессор, академик МАН ВШ, заслуженный работник высшей школы РФ, почётный работник науки и образования Тюменской области, почётный профессор университета Глазго (Великобритания), почётный профессор университета Феникс (США), директор Института исследований общества ТюмГНГУ.
Читает курсы «Философия», «Социология», «История философии», «Социология труда», «Общая социология».
Автор свыше 180 научных и учебно-методических трудов, в том числе 13 монографий, среди которых: «ФРГ глазами западно-германских социологов», «Интеллигенция и власть», «Ищите женщину».
Под руководством Барбаковой К.Г. защищено 39 кандидатских и 10 докторских диссертации. В настоящее время она является научным руководителем аспирантов и соискателей, научным консультантом докторантов.
Руководит дипломными проектами по различным научным направлениям, сферой научных интересов являются проблемы социально-профессионального взаимодействия различных социальных групп, образа жизни отдельных слоёв интеллигенции и молодёжи, проблемы взаимодействия власти - образования – науки – бизнеса – общества.
БАЛЮК Наталья Алексеевна
Доктор исторических наук, профессор.
Является членом двух диссертационных докторских советов в Тюменском государственном и Тюменском государственном нефтегазовом университетах; с 2009 г. - членом координационного совета по делам казачества при Уральском Федеральном округе; членом координационного совета по туризму администрации г. Тобольска, членом экспертной группы по туризму при департаменте стратегического развития Тюменской области.
Автор более 100 публикаций, из них 10 учебно-методических и 90 научных работ (в том числе 10 монографий), используемые в педагогический и туристской практике.
Подготовила 2 кандидатов наук и осуществляет научное руководство 8 аспирантами.
Читает курсы лекций по дисциплинам: "Экскурсоведение", "Методы научных исследований", "Сервисная деятельность", "Историческая география Сибири", "Технология проектирования экскурсионных маршрутов", "Технология экскурсионного обслуживания", "Технология въездного туризма" и др.


Рецензии