Фантом

— Ты свети мне поярче!
Он Солнцу говорил, что за окном
— Тьмы гони образ мрачный!
Помоги узреть её фантом

— Ты не шуми так сильно!
Он ветра просил, что за окном
— Ты уйми свою активность!
Хочу услыхать её фантом
 
— Ты не стучи так громко!
Он просил дождя, что за окном
Не сбивай с мысли тонкой!
Дай описать её фантом


Шли года. И палаты сменялись
А он стоял на своём
Пациенты с докторами смеялись
А он всё ждал тот фантом

— Каков диагноз, что с ним случилось?
Про себя о чём-то мрачном говорил
— Обычный псих, но отличился:
В гроб ту вогнал, которую любил
 
— Каков мотив греха его был?
— Говорят, ненароком. Даже доказали
— Почему же здесь он отбыл?
— Чувство вины его наказало:

Помутился рассудок ему
Верил: простит, да придёт
Не хотелось жить одному
"Она — всё твердил — с собой заберёт"


Его эпикризу час наступил
Вчера развязка случилась:
Холодным нашли: себя погубил
Дождался, видимо: явилась


Рецензии