Игрок

Всю жизнь в погоне за удачей,
В насмешке над самим собой.
Врагам не раз дававший сдачи,
Вся суть его - борьба с судьбой.
Не зря на свет он появился,
Под яркою рожден звездой.
Своим везением он гордился,
И спорил он с самой Бедой.
Азартом наделен он был не малым,
Обыгрывал он всех, кто на пути стоял.
Играл со всеми - с молодым, и старым.
А после он их к черту прогонял.
Герой наш Смерти не боялся,
Решил её перехитрить, подлец.
И в кости с ней сыграть собрался,
Не знал, что по сравнению с ней - юнец.
Надеялся игрок, что он умнее
И сможет смерть он одолеть сейчас.
Старуха подлая была хитрее,
И все его ходы пересказала в раз.
Опешил он - "Но как же так?
Ведь я могу сразить любого!
Какой наивный я дурак!
Я мог бы обыграть другого!
Пощади меня, Старуха - смерть!
Дай шанс мне отыграться сразу.
Покину я земную твердь,
Не затуманивай мой разум."
Но непреклонной смерть была,
Раз проиграл - изволь мне сдаться.
И прямо у игрального стола
Пришлось с душой ему расстаться...


Рецензии