Пик американского успеха

Эти престарелые полит-князья –
Старинные «народные друзья» -
На телеканалах напускают туманы,
Чтобы потом набить свои же карманы
И мошну работодателей-друзей,
Также дабы  в желанный пролезть музей
Знаменитостей «восковых фигур»
На радость простакам и забавам дур.
Не боятся янки и огненной лавы,
Лишь бы оказаться на вершине славы,
А эта вершина для них – только Белый Дом,
Который чуть выше хижины, где жил дядя Том.
Он - пик американского успеха.
Кому на зависть, а кому на потеху.
Вся эта предвыборная толкотня,
«Лучшей демократией» народ дуря,
Не решает проблем божьего дня -
Ни мировых глобальных,
Ни своих национальных,
Ни по-мелкому региональных, -
Но решает, каких магнатов «братушки»
Приведут до государевой кормушки.


Рецензии
В США действительно считают,что пост президента - это вершина успеха.

Юрий Тютюников   18.01.2017 22:11     Заявить о нарушении