Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12956

Зух нит кейн фарвАйлунг
 ин грЕйсер прах ун бинд
нит цу зих цу сУдес аф
тиш ун бенк. Мах зих нит
фар а шнОрер, сУдевендик 
аф гелАене гелт, аз ба дир
из гОрништ нитО ин  тАй-
стер.

Не ищи увеселения
в большой роскоши
и не привязывайся
к пиршествам. Не
сделайся нищим,
пиршествуя на за-
нятые деньги,
когда ничего нет
у тебя в кошельке.


Рецензии