Я словами зимой нарисую...

Я словами зимой нарисую
на опрятном клочке облаков
завитую улитку босую
со спиралью округлых боков,

воронёнка нахально - смешного,
что нацелился клювом в кота –
совершенно, как он, вороного
от роскошных усов до  хвоста.

Нарисую эмоций соседство:
и лукавство подводных камней,
и лиловой сирени кокетство,
и неискренность  длинных теней,

и скамью безутешно-пустую
в ожиданьи знакомых шагов,
и альбомов семейных простую
черно-белую память веков.

Но закрасила  всё белым цветом,
обновила рисунок зима,
под ледовым суровым запретом
застывает искусство письма.

Разгулялась метель, разлеталась,
как людская худая молва,
только память живою осталась
да горят на морозе слова.


Фото с просторов сети.


Рецензии