Рецепты улучшения настроения. Рецепт 1

Так как ты живёшь в не очень благополучной в смысле климатических условий стране (на чей-то взгляд, но не мой)), решила составить перечень своих ноу-хау для улучшения твоего настроения и самочувствия, ну и тем самым придумать их по ходу написания(как те зразы)))
1 Горячий фруктовый чай!
   Вот уж точно моя гордость! Моё изобретение! И нечего смеяться и говорить, что его придумали до меня. Это обыкновенный фруктовый чай, а мой – другой! Мой горячий фруктовый чай для поднятия настроения и улучшения самочувствия, в бюро патентов именно так его назову. Итак, рецепт :
Берёшь ВСЕ ненужные, завалявшиеся в морозилке, холодильнике, корзинках или ещё где-нибудь фрукты, ягоды, душистые травки, если пожелаешь. Моешь, если они не замороженные – измельчаешь на кусочки, кусманы, фрагменты. Заливаешь водой и варишь. Долго-долго-долго. «Компот», - скажешь ты. А вот и нет. Его отличие от компота:
1. Ягод для чая должно быть больше, чем для компота, таким образом он получается в неск раз насыщеннее, концентрированнее, ароматнее. И без сахара!
2. Наливаешь в очень красивую фарфоровую чашечку, ставишь на фарфоровое блюдце, любуешься….Красотища!!
3. Пьёшь горячим! Тепло разливается по организму… Нега…мммм….
4. Аромат от приготовленного блюда – по всей квартире, как будто ты живёшь на цветочно-ягодной-фруктовой поляне, это улучшает настроение в любой непогожий денёк!
5. Ты освобождаешь пространство от ненужных вещей)) В чаёк идут запасы, залежи, изъятые из закромов))) И ты радуешься, что место освободилось для чего-то нового))
6. Ты занята делом, ты хозяюшка, ты умничка, готовишь с любовью, ароматом, удовольствием и для себя любимой)))) Это работает как одно из «золотых» правил – ежедневно, ну хоть одно дельце,  для себя – масочка, фруктовый чаёк, зарядочка или что-нибудь наподобие)))))
7. Сколько витаминов! Сколько пользы! Твой организм наперегонки с твоим иммунитетом бегут за тобой, чтобы поблагодарить тебя за поддержку!
8. В борьбе за идеальную фигуру с таким помощником результат просто неизбежен! Чаёк вкусный, питательный, сытный, горячий! Не чаёк, а сказка.

Есть ещё один вариант приготовления, точнее, дополнение к первому. Можно всю полученную массу слить через сито и ещё раз промыть этим же раствором, дополнительно перетирая фрукты-ягоды. Станет насыщеннее, погуще, но мне это не очень по вкусу, я люблю просто отцеженный через маленькое ситечко фруктовый чаёк.
Я оставляю чаёк в кастрюльке, на плите, и целый день «ныряю» туда с половничком, наливаю, разогреваю и балдею…….

Также, полученную по второму варианту массу можно смешать с желатинчиком, залить в формочки и получить вкусное желе, предварительно остудив))))) Но это уже другая история, для улучшения настроения))))


Рецензии