Ты - человек

Мы - люди, все не безупречны.
Порой из наших уст летит картечь,
Что поражает сердце, печень.
И чувства могут вдруг протечь.
Душа - дом тысячи сквозняков,
Как огород с тысячью сорняков.
По жизни мой девиз таков:
"Чем дальше в лес, тем больше синяков."

Мы можем плюнуть ядом в душу,
Не подумав в спину нож воткнуть,
В момент, когда ты человеку нужен,
Чтобы помочь найти в проблеме суть.
Когда приходит наше время,
И помощь требуется нам.
Он не разделит это бремя,
Пойдя по нашим же следам...

Мораль стиха давно известна:
Чтобы судьба была любезна,
Ты научись ценить и уважать,
И в трудные моменты помогать.
Думай над каждым своим словом.
На друга не срывайся рёвом.
В сердцах людей останешься на век.
И в их глазах ты будешь - человек...


Рецензии