Книжница

Не  тает  снег  на  моих  ресницах,
Поздно  тебе  предо  мною виниться.
Я  не  хожу по площадям  булыжным
Привычной  дорогой  в  книжный.

Была  я  книжная,  глупая,
Крестилась, словно Каренина  на  купол.
Сквозь  толпу  черни
Ступала, будто  сквозь  тернии...

Вашу  жизнь забубенную,
Алчные запасы  червонные,
Вороньи чёрные  сотни
Выпархивающие  из-подворотни,

Прохожего с румяной  плешью,
Похоть торжественно чешущего.
Чернящих воздух  вороньи перья
Над  головою  Империи.

Ничего-то  не  смогла  я  понять,
И не  воротишься  вспять.
Откуда  моё  величье
Вспомнить  бы -  чьих я?.. 




 
 


 
 
 
 


Рецензии