Назад, в историю...

(Это я о возврате "к старому", предлагаемому нам сторонниками ведизма, марксизма и прочего иного ...изма)

К своим корням кто хочет воротиться,
Знать не мешало бы способность бытия:
При трансформации всё может измениться
По отношению к «незыблемым» корням.
Дело в преемственности новых поколений,
Но, под воздействием довлеющей среды.
Жди, когда явится Мессия, божий гений,
Кто бы народ отвёл подальше от беды.
Все те законы, что остались для историй,
Уж не способны жизнь наладить, как тогда.
Да и массовка всех земных аудиторий,
Настолько выросла, что трудно, «господам»,
Договориться с ней о «к старому» возврате.
Речь не идёт о вашем личном компромате
Как управленца, кто боится управлять,
Так как привык, не созидать, а потреблять
И лишь идеи выдвигает для других,
Мол, посмотрю, как всё получится у них.
Речь ведь о совести идёт, да и о чести,
У тех людей, кто генерирует идеи,
Кто на земле живёт бок о бок с нами вместе,
Но за судьбу страны, конечно, не болеет,
Желал бы весело прославиться в веках,
По существу, нам, предлагая только крах,
А не реальный путь строительства страны,
В которой люди будут не разобщены,
И жить свободно, без любых эксплуатаций
В семье таких же суверенных прочих наций.

18 января 2017 года


Рецензии