Паспорт - доверия документ

В один миг повзрослели ребята
И серьёзными стали вполне,
День вручения паспорта – Дата,
Придающая гордость вдвойне.

Паспорт личность удостоверяет,
Только льгот никаких не даёт,
Лишь ответственность он повышает,
И в анкету достойно войдёт.

В нём есть ценные строки о главном,
Где родился ты, вырос и жил,
В городке нашем маленьком, славном,
Где с друзьями ты в школу ходил.

Сохрани это в сердце надёжно,
Береги важный свой документ,
В нашей жизни, бурлящей и сложной,
Паспорт – доверия аргумент!

В день торжественный свято запомни:
Ты – Великой Страны Гражданин!
Пред Россиею  долг свой исполни,
Будь ей верен до самых седин!

Л.И.Бариева,


Рецензии