Не взыщи...

-Ты ядовит!,- сказала поэтесса,
- Как плющ, хинин, как черная вдова!
Я жажду роста, славы и прогресса!
От критики же пухнет голова!

Пишу душой, а не дурацкой рифмой!
Не понимаешь ты моих стихов.
Своими виршами весь интернет усыплю,
Как россыпью хрустальных жемчугов!

Меня несет лихой Пегас к Парнасу,
Я славы тщу, стихами я живу!
Я номинации хочу собой украсить,
В историю вписать строку свою.

А ты сиди и ковыряйся с ритмом,
Или какой-то смысл везде ищи.
Стихи не надо путать с рифмой,
Пишу душою, так что не взыщи!


Рецензии
Ритмично и красиво звучат колкие ироничные строки, критикуя ритм поэта, жаждущего славы.

Наталья Черникова 3   04.12.2017 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   04.12.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.