Не причиняйте зла поэту

Не причиняйте зла поэту.
Не разлучайте со строкой.
Пусть он идёт по белу свету,
Делясь с ним верой и тоской.

Тетрадь ему потолще дайте.
Листов бы девяносто шесть.
Не унижайте, не предайте.
В той голове немало есть.

Ни всем понять, да и не надо.
В мечтах его- идти вперёд.
Среди всех нас, он вечно рядом.
Так день за днём, за годом год.

Так не по-божески унизить.
Дорога жизни не проста.
Не хочет он себя возвысить.
Ему бы вес нести креста.

Порой придушит невозможно.
Немеет шея и рука.
Берёт он ручку осторожно.
Вновь за строкой течёт строка.

Любви от всех к себе не просит.
Он знает, как болит душа.
В душе он боль горами носит.
Живёт на лезвии ножа

Сойти с дороги он не хочет.
Порой весь скованный в лице.
Себя, оставив между строчек,
Ждёт: Что же будет с ним в конце?


Рецензии
Прочитала с удовольствием! Искреннее, светлое! ИНТЕРЕСНОЕ! С уважением, Надежда.
Всего самого лучшего!

Надежда Люликова   19.01.2017 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Мэри Снегова   19.01.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.