Мне снилось, вся Земля водой покрыта...

Мне снилось, вся Земля водой покрыта.
Везде, куда ни кинешь взгляд, вода.
Как будто вдруг вселенское корыто
Весь свой запас вдруг вылило туда,
Где лишь вчера существовала суша.
Но наступил рассвет и - вот те на! -
От всех грехов очистив наши души,
Мир смыла искупления волна...

И в купель моих ладоней,
Словно в озеро в лесу,
Я дитя земных симфоний
На Крещение несу.

И оркестр, и композитор,
И, конечно, дирижёр
Выступают славной свитой
На ладоней бережок,

Разложили инструменты,
Взяли нотные листы.
Очарованный моментом
Бог спустился с высоты

С белоснежным полотенцем,
На Земли опершись ось.
И купание младенца
Началось...


Рецензии