Как будто мина взорвалась в груди

Как будто мина взорвалась в груди,
Когда развеялись последние надежды,
И чувство, будто голый, без одежды,
Стою в толпе я посреди пути.

И вроде надо бы куда идти,
Продолжить путь, залечивая раны,
Да только я теперь не без изъяна-
Дыра в груди не может зарасти...

Свистит сквозняк на вылет пролетая,
Здесь не задержится уже другая-
Проходит сквозь, преграды не встречая:
Нельзя наполнить душу, коль нет дна.

И не покрытый я стою на перекрестке,
Проносятся на сквозь чужие блестки-
Нет сил, чтоб залечить души обноски,
И нет желанья этот срам прикрыть.

И больше в этот путь я не отправлюсь.
Все потому, что я один не справлюсь.
Навечно ждать тебя я здесь останусь,
Ведь лишь тебе на сквозь здесь не пройти.

И хоть цепями здесь я не прикован,
Но я, увы, непоправимо сломан.

05.01.2017


Рецензии