Венера из пены

Море плескалось, море плясало
Море толкалось, выход искало.               
Волны взрывались, тыкаясь в берег
Тренировались в нужном разбеге.

Вырвалась всё же одна, как Венера…
(Бюст из медуз, скат на нервах).

Волн завитушки, вместо волос...
Вихрей катушки... тело "стряслось".

Остановилась, плавно прошла
(Страшно - вместо ресниц два ежа).

В брызги  разбилась, встретив испуг...               
Разволновалась – лица вокруг…

Море плескалось, море плясало
Море таскалось, не иссякало.               
Тискалось, ткалось, скакало, торчало…
Пело и пенилось, не замолкало…

2010 г.


Рецензии