Конструктор

Твои руки дождем не целованы,
Твое сердце любовью не тронуто.
Мы с тобой в одни цепи закованы,
Хоть и в разных находимся комнатах.

Я к тебе босиком по гвоздям,
По ветвям молодой облепихи,
По огню и цветочным шипам,
Под твой плачь незаметный и тихий.

Нелюбовь, что зовется любовью,
Нас связала прощальными письмами,
Как надгробье с дыханием вдовьим,
Как декабрь с бенгальскими искрами.

Мне тебя не догнать автостопами,
Наши трассы всегда параллельные;
Наши чувства живут гороскопами,
Жизнь расплывчата, как акварельная.

Ты уедешь. Закроют кондукторы
Двери в поезд, не дав мне сказать,
Что тебя я собрал из конструктора,
Чтобы больше уже не сломать…

Январь 2017


Рецензии