Лавка воспоминаний

Сидеть на лавке воспоминаний.
Грустить, курить, вспоминать добро.
Забыть свою тысячу грешных желаний,
Украдкой вновь поправлять пальто.
Смотреть не вдаль, не назад, а в душу,
И разговаривать не с собой,
А с той, что раньше продала б душу
За вот такой мой смешной покой.
Сидеть на лавке воспоминаний?
Да нет, спасибо, я воздержусь,
Еще пройду много испытаний,
А дальше, может, и опущусь
На жестковатый прохладный стульчик,
Что будет ждать меня под окном,
И рядом вдруг пробежит наш внучек,
Которому и останется дом.
Сидеть на лавке воспоминаний
Я буду, наверное, только тогда,
Когда тебя рядом со мной не станет,
А это значит, что никогда...


Рецензии