Где же ты заветная синица...

Где же ты заветная синица,
Что вчера ещё держал в руках.
Перестала даже ты мне снится,
Растворилась в серых облаках.
   Ветер помоги мне ради Бога,
   Разогнать лихие облака.
   Может взору откроется дорога,
   Где увижу я наверняка.
Как та самая заветная синица,
Распевает песни под окном.
И журавль над головой кружится,
Криком зазывая счастье в дом.
   Где нет места злобе и наветам,
   За рубли любовь не продают.
   Не чернят родительских заветов
   И друзей своих не предают.
Но молчит упрямо ветер-скряга.
Видно не помощник мне он в том,
Чтобы увидеть как судьба бродяга
Моя плачет под чужим окном.
              1997г


Рецензии