папе...

Я могла бы- дочерью
вертикальным крестиком
/ не шипами прочерка
не словами с плесенью/
над рекой поземкою
от туманов солнечных
или неба кромкою
в одинокой полночи
я могла бы- перышком
голубого лебедя
или в ухе скоростью
по дороге не-были...
я могла бы- ласковой
в утро тихо спрятанной
/ не глухою паствою
над молитвой святою/
я могла бы- дочерью -
горизонта радостью...

Время что-то скорчило -
пригорчило сладость ту...


Рецензии