Наварю с грибами щей

Встану утром, заведу,
«Жигулёнок»  старенький,
На работу позвоню,
Отпуск возьму маленький.
И  поеду по  грибы,
Наберу съедобные,
Меж деревьев у  реки,
Рыжикам  подобные.

Наберу, что век росли,
У пеньков берёзовых,
Подымая слой  листвы,
Сыроежек  розовых.
Я  хочу вернуться в  лес,
В годы моей  юности,
Где в ребро вселился  бес,
Но не делать  глупости.

Школы нет  уже давно,
Первого  учителя,
В село  тянет всё равно,
В дом пустой  родителя.
Истоплю  дровами печь,
Приглашу  товарищей,
Чтобы  всем глаза зажечь,
Наварю  с грибами  щей.

18.01.17             Мартьянов В.И.


Рецензии