Под окном моим синица...

Под окном моим синица
Зиму свистом умоляет.
Побыстрее пусть страницы,
Своей книги пролистает.
   Пусть быстрее злые вьюги
   Свои свадьбы отгуляют.
   Зябко маленькой пичуги,
   В чужом мире,где не знают
Ни тепла,ни слов прощения.
Где всё подвластно только силе.
И в дни великого крещения,
Едва ли здесь кого простили.
   Надёжно саркофаг из снега,
   Укрыл всё прошлое от глаз.
   Порыв весеннего побега,
   Лета бархатного нега
   И осенний третий спас.
Всё скрыто в этом белом мире.
И окон,тёмные глазницы,
Удивлённо из квартиры,
Внимают пению синицы.
   Так в одиночестве и мы,
   Когда нам плохо,пусто,нудно,
   На подоконнике судьбы
   Поём о прошлом безрассудно.
           1997г


Рецензии