Красота

Мы так много не видим в жизни,
Не замечаем в потоке забот и страстей –
Наши взгляды, как ленивые слизни
Скользят, не видя чудес всех мастей…
Первый луч, листва и капли дождя,
Мы так привыкли, что чудо – лишь в них.
Но посмотрите! Даже вскользь, уходя,
Красота ведь скрывается в нас самих…
Оглянитесь, вас окружают искры в толпе -
Улыбки усталости случайных прохожих,
Чей-то смех, что звучит у метро на заре,
Среди незнакомцев так безличием схожих…
Посмотрите! Морщинки у глаз старика –
Красота его жизни в трудности прожитой,
Водянистый цвет глаз – как облака,
Слегка оттененные синькою пролитой.
Красота серого города окружает повсюду,
Даже в луже, что вскипает в чьих-то ногах.
В ней, подобно богами натертому блюду
Отражается звездный мерцающий прах!

18.01.2016
AnnaLita


Рецензии