О дружбе и взрослении

Все люди взрослеют. Как это ни грустно,
А все-таки правда, поспорить нельзя.
И вскоре в их сердце становится пусто,
Они забывают о слове "друзья".

Нет времени вовсе, так занят- работа.
Работать, чтоб жить, по-другому нельзя.
У взрослых свои посерьёзней заботы,
А в детстве их нет, и тогда есть друзья.

Нет друга помочь, поддержать в ту минуту,
Когда в сердце камень, большая игла.
Никто не излечит ту грусть и ту скуку,
Когда понимаешь, что жизнь уж ушла.

Куда-то спешат все, жизнь катится кругом,
Никто и не помнит, что значит дружить.
Нет времени чувствовать друга заботу,
Самим помогать. Да, нет времени жить.


Рецензии