Сельсовет

             (п. Камышинка)
Флаг над щупленьким крылом
Сквозь рассвет белесый
Пробивается лучом
Как сквозь текст вопросы.

..Два сельсоветовских   стола
Под сукном зеленым.
Два заснеженных окна взглядом бирюзовым.
Козырек в сугробы врос. Но не в этом дело..
Здесь и в стужу . и в мороз  жизнь всегда кипела.
Было принято не два- масса тех решений,
За которыми была сила твердых мнений.

За детсад. За МТФ ( чтоб к надоям годная )..
За строительный успех билась власть народная.

..Лился свет через окно вязью многоточий.
И редело полотно темно-серой  ночи.

   МТФ- молочно-товарная ферма.

На фото: Актив сельсовета -Райнгольд Краузе ( председ),
Зыгмонд Супчинский , Кониченко Эмилия Стан..(секретарь
стихтв. "Сельский продавец") и Эмилия Фран..Роговская.


Рецензии