Время вилл

    Достался новым хозяевам
    Мой двор,где долго я жила.
    Горела печка ярким пламенем
    От дров сухих и от угля.

    А иногда не загоралась
    И в хате дым"столбом" стоял.
    Одежда дымом пропиталась,
    Пылились стопки одеял.

    Орех здесь рос большой,красивый!
    И был он выше хаты той!
    Орехов урожаи - сила!
    Да листьев,их мела с лихвой!

    Потом,скорбя,орех спилили -
    Как и хозяйка,заболел...
    Прохлады мы себя лишили...
    Свой двор,полно других нам дел!

    Искрился виноград под солнцем
    Осенний близился черёд!
    Вино давили под оконцем
    И"бубки"отправляли в рот.

    Там слива белая,калина
    Хозяйке радовала глаз.
    И грела мамочку перина
    Как ей расстаться с ней сейчас?

    Через дорогу кран с водою.
    Таскали вёдра про запас.
    Щеколда на дверях порою
    Зимою подводила нас:

    Тогда мы кипятили чайник
    На дверь замёрзшую
    Водой горячей лили...
    Теплом нам заменялся зной...
   
    На клумбах расцветали лилии,
    Сирень пахучая весной.

    Здесь бегали три верных кошки
    А ночью спали с мамою "в ногах".
    Ещё живут "царапки" под окошком...
    Вот кровля подразрушилась "в местах".

    Хозяин новый все снесёт постройки.
    За это"Кучу" денег заплатил!
    И то,что дорого кому то было,
    Станет на помойке...
    Теперь не строят хат -
    Ведь Время Вилл!
   

   


Рецензии
Время вил было всегда!!!
Строят пусть - нам ерунда.

Нас пусть греет милый домик,
И весёлый сердцу дворик!!!

Ассия

http://www.stihi.ru/2014/06/11/574

Ассия Светлова   23.11.2017 17:04     Заявить о нарушении