А сколько было, помнишь, счастья..?

Я не люблю понятий "бывший"
Или "ушедшая любовь"...
Нас разве для того Всевышний
Друг с другом сводит вновь и вновь?
.
А мы с каким-то постоянством,
С упорством глупого юнца,
И после лет не малых счастья,
Бросаем близкие сердца.
.
А сколько было, помнишь, счастья,
Как громко мы смеялись всем,
Кто под зонтом, от туч ненастных
Бежал по лесополосе...
.
Ты помнишь, сколько звёзд на небе
Мы насчитали в дни любви?
Как кутались в махровом пледе
И ждали утренней зари?
.
Куда все это подевалось?
Как будто не было всего...
А ведь бессмертным все казалось,
Но в одночасье вдруг ушло.
.
Вчера влюблённые безумно
Сегодня будто бы враги,
Любовь на цыпочках, бесшумно
Уходит, если не смогли.
.
Вдвоём вчера ещё гуляли -
Сегодня каждый по себе,
Ведь не об этом мы мечтали,
Когда к одной брели судьбе.
.
Куда все это улетает,
К каким не познанным краям?
И как рука, что мир ломает,
Вчера спасала от огня?
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии