А в жизни дублей не бывает много...

А ты права, в кино не так, как в жизни,
В кино всегда в финале - хорошо...
В кино за кадром всё, что было лишним,
А в жизни лишнего, пожалуй, ничего.
.
В кино актёры с фразами из текстов,
Там дублей в каждой сцене по пятьсот.
Там не случайны выкрики и жесты,
И понарошку выстрелы в живот.
.
В кино ты можешь часто ошибаться,
На пленках километры "не того"...
В кино ты через кадр улыбаться
Сумеешь, даже если не прошло...
.
А в жизни все совсем, совсем иначе!
Ты в жизни не получишь дубль два...
И в жизни от любимого не спрячешь
Убитые предательством глаза.
.
В кино актёры, с ними всё понятно,
А в жизни всё запутанно всегда.
И в жизни часто нет пути обратно,
Коль ты ушёл, или ушла она...
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии