Не сравнивайте никогда любимых...

Не сравнивайте никогда любимых
С людьми далекими и чуждыми вполне…
И не ищите никогда причины
Искать поддержки где-то в стороне…
.
А вот она сказала бы иначе,
А вот на ней красивее пальто,
А эта вот совсем почти не плачет,
У той милее вроде бы лицо…
.
Вот он бы сделал точно по-другому,
А этот, знаю, раньше б позвонил,
А тот бы точно был бы этим тронут,
А этот, кажется, иначе бы любил…
.
Не сравнивайте никогда любимых,
Цените тех, кто рядом вопреки…
Кто не скрывает глаз своих счастливых,
Не замечая ваши все грехи…
.
Не сравнивайте никогда любимых,
Которые не сравнивают вас…
Чужие, знайте, женщины, мужчины
Счастливее себя считают вас…
.
Другие, знайте, тоже часто смотрят,
На ваших спутников с завистливым лицом…
И в глубине с собой, наверно, спорят,
Что лучше с вашим бегать под зонтом.
.
Не сравнивайте никогда любимых…
И если любите – любите до конца!
И помните – мы все неповторимы,
Но лишь одни вам преданы глаза…
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии