Над пропастью во лжи...

А вы когда-нибудь стояли у обрыва,
Ну прям над самой пропастью во лжи,
Когда душа просила перерыва,
А сердце умоляло о любви?
.
А вы когда-нибудь боялись повернуться
Спиной к родному самому плечу,
А руки лишь мечтали прикоснуться
К знакомому до ужаса лицу?
.
А вам хотелось броситься в погоню
За человеком, бросившего вас,
И за него идти в огонь и в воду,
Ему отдав последний в жизни час?
.
А вы когда-нибудь клялись себе в молитвах,
Забыть о тех, кто предал вас не раз,
И не беречь его в тяжёлых битвах,
И не искать в толпе остывших глаз?
.
А вы себя ковали из обломков
Добра, когда-то сделанного тем,
Кто всем кричал так искренне, так громко,
Что вас не разлучить уже ничем?
.
А вы прощали тех, кто вас обидел,
Кто в вас кидал упрёки из камней,
Кто раньше находил в тебе обитель
И знал, куда ударить побольней?
.
Коль так, то в этом мире вам не место -
Добро давно на рынке не в цене...
Вы слеплены не из дурного теста,
И оттого не любят вас вдвойне...
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии