Стало лужей огромное море...

Вот, смотри, этот дом опустел,
А когда-то тут бегали дети.
Он когда-то был тёплым и грел,
И бросал свой уют на плечи.
.
В этом доме когда-то любовь
Зажигала по комнатам свечи.
Дом огонь защищал от ветров,
Был излюбленным местом встречи.
.
Вот, смотри, здесь остался альбом,
Здесь она в своём свадебном платье,
А вот здесь он с любимым котом,
И везде на лице у них счастье.
.
А теперь в этом доме темно,
Отсырели от холода спички...
Тёплый свитер не греет его,
Не спасают её рукавички.
.
Не смотри, что он ходит домой,
Что она ему гладит рубашки,
Здесь любовь умерла, он пустой,
Будто курят они без затяжки.
.
В этом доме кругом тишина,
Здесь в молчании радость и горе.
Он один, одинока она,
Стало лужей огромное море.
.
Не смотри, что встречают гостей,
Все уже по какой-то привычке,
Что не могут совсем без детей,
Или ездят в одной электричке.
.
Этот дом опустел потому,
Что в сердцах этих двух стало пусто.
Её больше не тянет к нему,
Да и в нём это умерло чувство.
.
В этом доме уже никогда
Не согреются руки руками.
И совсем не при чем тут зима,
Так решили влюблённые сами...
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии