Ну как же так?

Ну как же так.
Ни Англии, ни США, никто спасибо не сказал,
Когда помощь, по ленд-лизу,  Рузвельт присылал.
Черчилль, с риском для жизни, конвои с грузом направлял.
Но русский народ об этом не забывал.

Политики их ругали, что слишком долго запрягали.
А они, обдуманно, коалицию укрепляли.
В конце – концов,  немцев, японцев дожали.
В панике они отступали, а победный салют вы видели сами.

Теперь всё это аукнулось нам.
Спасибо не сказала Польша, Вьетнам.
Украина в обиде за Крым и Донбасс,
Китай обижается, что самовывозом  прёт богатства от нас.

Доволен только Башар Асад,
Но до тех пор,  пока будем давать.
Всё это дипломатии нашей упрёк,
А для России урок.


Рецензии