Мы ведь все ждали от жизни чего-то иного...

МЫ ведь все ждАли от жизни чего-то иного,
В детстве мечтали заветно совсем о другом:
Ждали чего-то безумно-безумно большого,
Думали, всё будет сказочно-ярким кругом.
.
Каждый о чем-то молчит и боится признаться...
Каждому есть в этом мире о чём помолчать...
Только приходит когда-то и нам расставаться
С тем, без чего в этой жизни нелепо мечтать.
.
Каждый из нас повзрослев, оглянулся однажды,
Где и куда унеслись эти праздные дни?
Нам не дано совершить то, что пройдено, дважды.
С нами останется то, что сумели спасти.
.
Каждому есть, что сказать, уходя на рассвете,
Каждый мечтает, проснувшись, увидеть закат.
Каждый за чьё-то влюблённое сердце в ответе,
Каждому стоит простить, оглянувшись назад.
.
Мы унести ничего, уходя, не сумеем.
Всё, что мы сделали ближним, останется тут.
Жаль, что о боли другим, перед смертью жалеем,
А те, позабыв про былые обиды, идут.
.
Каждому хочется в жизни найти человека,
В ком захотелось бы молча тонуть и тонуть.
Только, пока мы живём, мало, кажется, века,
А умирая, торгуемся с Богом за пару минут.
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии