Погода в том виной

Наверное, погода в том виной,
Что в думах я опять сижу одна,
Общению устроив выходной,
Хочу лишь отдохнуть... И я должна!

Мне нужен отдых, знаю - от всего:
О мыслей, от людей и от проблем,
И даже от любви, и от того,
Кто внёс в судьбу желанье перемен.

Мои желанья - этакий пустяк
Для тех, кому на всё давно плевать!
Опять я что-то делаю не так -
Мне с комплексами, видно, доживать.

А тот, кому я сердце отдала
И душу - на заклание, с лихвой,
Закусит грешной жизни удила,
Не скажет мне: "Остановись, постой!"

И только приумножив страх во мне
И комплексов моих длиннющий ряд,
Обидит вновь в гнетущей тишине,
Не задержав на мне тревожный взгляд.


Рецензии