ВОТ И ВСЁ...

Иногда наступает момент, когда вы оба выговоритесь до конца. Не потому, что вам не о чем больше говорить, просто кажется, что между вами уже все сказано.
.
Между нами, пожалуй, всё кончено,
Слов уже не осталось давно.
Стала жизнь наша маленьким прочерком,
Да и нам уже год всё равно.
.
Я тебе говорил - ты не слышала,
Да и я был достаточно глух,
Я домой не спешил - ты обиженной
Не ждала меня, милый мой друг.
.
Всё прошло, всё как будто растаяло,
Тишина воцарилась вокруг.
Взяли ссоры с тобою за правило,
Разрываться стал замкнутый круг.
.
Мы катились с тобой по инерции,
Что-то вроде держало меня.
Вот уж год бесполезны инъекции,
Развалилась на части семья.
.
День прошёл, все как будто бы сказано,
Слов уже не осталось давно.
Словно кто-то с печатью "Отказано",
Ставя штамп, пробурчал - "Решено!"
.
Тишина. Слов не надо, наверное.
Мы давно осознали - любовь,
Что казалось, как небо, безмерною,
Нам придётся отыскивать вновь.
.
Ничего нас не держит. Всё кончено.
Только тягостно мне и тебе.
С целой жизнью совместной покончено,
Старым ключ теперь стал на кольце.
.
Вот и всё. А казалось безоблачным.
Вот и всё. Мы оставили дом.
Всё же странно и очень загадочно
Пели птицы за нашим окном...
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии