Сегодня золушкой была

Сегодня золушкой была.
Свою печаль с полки сняла.
Ее кромсала, как умела.
Потом опять взялась за дело.

Обиды тихо расстелила.
От них я долго душу мыла.
Остались чистые углы.
Так! Душу мы уберегли.

Потом я сердце доставала.
Над ним я долго колдовала.
Когда я столько намешала?
Я этого не ожидала.

Потом взялась за свое тело.
И это сложно было делать
Тут я трудилась и трудилась,
Но многого я не добилась.

Да, трудна золушки судьба.
Жизнь не игрушка, а борьба.
И не всегда фея придет
И все в порядок приведет.


Рецензии
Аля! Какие интересные ироничные стихи. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   04.04.2021 15:03     Заявить о нарушении
ВАлечка, благодарю вас.

Алевтина Мацонко   04.04.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.